Olá,
Ontem foi um dia muito especial para nossa amiga Culinarista Miriam Gonzalez da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS. Ela apresentou uma deliciosa receita no programa Mulheres Dez da apresentadora Isabel Machado. Foi um sucesso e quem não viu o programa, pode conferir a receita e as fotos logo abaixo junto com um depoimento onde mostra a grande humildade desta amiga culinarista.
Abraços
Mauro Rebelo
Texto da Miriam Gonzalez:
Nunca me imaginei em um programa de televisão apresentando uma receita, mas foi uma grande surpresa quando fui convidada. Foi uma experiência maravilhosa. A principio fiquei um pouco nervosa, mas a produção do programa me deixou super á vontade e minha querida e amiga apresentadora Isabel Machado foi de um carinho imenso.
Precisava de uma receita que ficasse exposta por 2 horas (duração do programa) embaixo de todas aquelas luzes sem desmontar rs. Sem contar que teria que ser uma receita fácil e rapida de apresentar pois o tempo era bem curto, então mesclei umas receitas e dei o nome de "Taça de Bombom Dez" combinaria perfeitamente com o nome do programa , "Mulheres Dez".
Na receita a decoração esta á gosto, a receita que levei pronta, decorei com chocolate em lascas , cereja e folhinhas de hortelã. Uma boa sugestão para o Natal. A receita que montei no programa , me lembrei das crianças e decorei com bombons inteiros e confeitos de cereal coberto de chocolates .
Bom, aí vai a receita. Espero que todos gostem. Super simples, sem nenhum mistério para fazer e um visual bem bonito.
Beijos
TAÇA DE BOMBOM DEZ
Ingredientes:
CREME BRANCO
1 Lata de Leite condensado
1 Lata de Creme de Leite c/soro
1 ½ Lata de Leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas peneiradas
Gotas de baunilha
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GANACHE:
200 grs de chocolate meio amargo picado
1 Lata de Creme de Leite c/ soro
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10 Bombons picados úmidecidos com meio copo de achocolatado dissolvido no leite ,bem forte
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DECORAÇÃO A GOSTO.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme Branco, menos os bombons e a baunilha, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar acrescente a baunilha e reserve.
Derreter o chocolate e juntar o creme de leite.
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Montagem..............
Em um refratário colocar o creme brando já frio, distribuir os bombons umidecidos, e cobrir com o Ganache.
Decoração a gosto.
Hummmm que taça hein!quero fazer só pq fiquei com agua na boca,obrigada pela receita!!
ResponderExcluirParabéns Miriam querida! Vc merece!
ResponderExcluirQuando vai ser a próxima?
Bjs :)
Oi amiga Miriam, PARABÉNS por sua apresentação, foi realmente DEZ.
ResponderExcluirSUCESSO sempre!!! Beijo de sua miguxa, CÉLIA.
Miriam já sei o que vou fazer de sobremesa no Natal.
ResponderExcluirObrigada.
Beijos
Nossa muito bom o blog
ResponderExcluirotimas receitas
parabéns
nota mil
depois da uma passadinha lá no mei
mundodosalimentos.blogspot.com
quem sabe podemos fazer uma parceria
Sucesso!
Hum! Essa eu vou provar com certeza. Com os dois cremes dá pra fazer um pavê também. Bjo
ResponderExcluirOlá Mauro...
ResponderExcluirEstou com serios problemas de saude e resolvi para o meu propio bem estar aderir o Suco Verde, só que estou apanhando muito pois não sei se tira as cascas das sementes ou bate com as cascas, tipo o girassol e outros, ficarei muito Grata se vc puder me ajudar.
Abraços...Helena
Oi Helena,
ResponderExcluirBate as sementes germinadas com a casca.
Abraços
Mauro
Obrigada a todos pelos elogios, fico feliz q tenham gostado.
ResponderExcluirPara quem tem a dúvida q bombom usei , quero dizer q foi o Sonho de Valsa, sem dúvida para essa receita é o melhor.
beijossssssssssss a todos
Oi Miriam, Parabéns pelo programa e pela receita!!!
ResponderExcluirEspero vê-la em outros programas tb!
Fique com Deus! Vou fazer a receita hummmmmmm......
E a talentosa Miriam volta ao programa Mulheres Dez neste próximo domingo, dia primeiro de março, 4 da tarde. Vai fazer sua deliciosa Torta Holandesa !! hummmmm !!!
ResponderExcluirLinda...a torta estava uma delicia...eu estava lá e saboriei rsrsrsr
ResponderExcluirParabens
Miriam parabéns, vc é maravilhosa em tudo q faz, dedicada como sempre, o resultado tá aí, merece tudo e muito mais.
ResponderExcluirTantos anos tenho o privilégio de tê-la como amiga,e saborear seus doces e salgados, lembra das reuniões da nossa turminha?
Bjs e sempre muito sucesso.
Que delicia essa taça, mas tudo que você faz é otimo, Mirian que Deus te ilumine cada vez mais você mereço esse sucesso beijos....
ResponderExcluirDe: Vanessa Almeida....