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06 novembro 2008

Bolo Preto Natalino (Mauro Rebelo)


Bolo Preto Natalino


Mauro


Culinarista Mauro Rebelo

Este bolo foi enviando ano passado pela amiga Marcia Alves Blumenau - SC

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
250g de manteiga
250g de banha ou margarina
250g de cidra em pedacinhos
250g de passas claras
250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
250g de amêndoas
6 ovos
1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja preta
250ml de leite
1 cálice de vinho do Porto
1 noz moscada inteira ralada

Modo de Preparo:
Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater.
Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.
Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado.
Quanto mais velho for melhor será o seu sabor. Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos.
Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos.
Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia.
Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência.
Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.

8 comentários:

  1. OI, sem palavras...deve estar bom demais

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  2. Esse é bolo é maravilhoso, todo mundo ddeveria comer no Natal! Agora que temos a receita facilita tudo! Obrigada!

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  3. Fiz esse bolo e não deu certo. a massa ficou muito, muito pesada :(

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  4. Fiz esse bolo e não deu certo. a massa ficou muito, muito pesada :(

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  5. Lara, que pena que não deu certo.
    Eu gosto muito de fazer esse bolo.

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  6. Fiz 3 vezes esse bolo, sempre com medidas de meia receita. Ele é tão bom e dá tão certo que, na última vez, me esqueci de colocar a manteiga com a margarina e ficou excelente. Ele agrada até a quem não gosta muito de bolo.

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  7. Adorei .bolo maravilhoso...Obrigada pela receita.

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