Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
11 março 2008
Trança de Tomate Seco e Ricota (Luzia)
Trança de Tomate Seco e Ricota (Luzia)
Perfil da Luzia
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
(reservar 1/2 xícara para trabalhar a massa)
1 ovo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (cafá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de orégano
Recheio:
200 grs de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de tomates secos picados e sem o óleo
2 colheres (sopa) de majericão
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga derretida
gergelim e orégano à gosto
Preparo:
Colocar a farinha e uma vasilha, fazer uma covinha no centro, colocar o fermento esfarelado, com o sal e o açúcar, mais 3 colheres de água morna. Dissolver bem, colocar o ovo ligeiramente batido, metade da água e a margarina, misturar mais um pouco e ir agregando a farinha dos lados, caso necessário coloque mais água, depende muito da farinha.
Transfira para uma superfície e trabalhe bem a massa (rasgando), ir polvilhando farinha até desgrudar da mão, não precisa de muita farinha, ela solta fácil das mãos. Colocar em uma vasilha polvilhada com farinha, tampar com um pano e deixar crescer por +/- 1 hora (hoje tá calor) demorou menos.
Abrir a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm., espalhar o recheio, que já está misturado, enrolar como rocambole, cortar em 3 partes e trançar. Deixe crescer novamente por mais 20 minutos.
Passe a manteiga derretida, polvilhe com o gergelim e o orégano. Levar ao forno pré-aquecido, na temperatura de 280º (no meu forno), em assadeira só polvilhada com farinha de trigo, por 20 à 30 minutos ou até a casquinha ficar moreninha.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Receba receitas e novidades em seu e-mail.
Efetue a assinatura GRÁTIS na caixa abaixo:
Se você já é assinante do grupo bemcomer ou do jornal da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, não precisa se cadastrar novamente.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: