Blog da Adriana
Adoro o Álvaro: competência, simpatia e um dom para ensinar.
Outra receitinha que fiz no Natal!
Massa:
05 ovos(inteiros)
180gr de açúcar
01 colher(chá) essência de baunilha
30 ml de licor de cacau
1/2 xícara de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara de nozes trituradas (150gr)
1 pitada de sal
01 colher (chá) essência de nozes
Modo de Preparo:
Na batedeira, por 10 min, bata os ovos inteiros com o açúcar, juntar a essência de baunilha e o licor de cacau. Desligue a batedeira e bata, junte os ingredientes secos (misturados) e bata na mão. Por último coloque a essência de nozes (se não tiver não substitua por nada)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 45 min
1 gema
50 gr de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher de café de essência de nozes
Modo de Preparo:
Misture tudo
200 gr de ameixas pretas (levar ao fogo com água, até cobrir, e duas colheres de açúcar, até levantar fervura).Reserve.
Montagem:
Forma untada e enfarinhada.
Coloque metade da massa, cubra com pedaços de ameixa, por cima coloque o recheio (às colheradas ou com saco de confeiteiro),cobrir com o restante da massa.
Quando sair do forno, ainda quente, faça furinhos na torta, com palito, e regue com 50 ml de licor de cacau.Depois de fria decore com om chantily estabilizado, fio de ovos e nozes.
CHANTILY ESTABILIZADO
1/2 litro de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 envelope de gelatina sem sabor, hidratada
Modo de Preparo:
Na batedeira, junte o creme de leite e o açúcar, bata por +- 1 min, sem desligar a batedeira junte a gelatina hidratada ainda quente e aumente a velocidade.
Obs.: não pode desligar a batedeira e a gelatina não deve estar fria.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
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