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25 março 2008

Pão Integral (João)



Aproveitei uma pechincha e comprei uma MÁQUINA DE FAZER PÃES... É bem legal, mas fica meio mecanizado o negócio e acaba perdendo aquela magia de manipular a massa.

Pra fazer um pão simples, vale a pena...

Como eu vou ter que certamente entrar numa dieta, resolvi fazer um pão integral, vou então passar a receita de maneira que dê pra fazer manualmente, já que na máquina é so colocar as coisas dentro e ligar.

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farelo de trigo
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de sopa de linhaça moída
1 1/2 xícara de grãos de trigo cozidos
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Aproximadamente 1 1/2 xícara de água

Modo de fazer

Na máquina:
Coloque todos os ingredientes na máquina e selecione o ciclo de pão integral e ligue a máquina.
Observe que a massa deve ficar um pouco mais molenga do que se fosse de pão normal.

Preparo Manual:
Junte todos os ingredientes e vá colocando água até que a massa fique homogênea e pegajosa, sove bem por uns 10 minutos ( exercício aeróbico)
Deixe a massa crescer por uns 45 minutos e sove novamente por mais 10 minutos.
Unte uma forma de pão e coloque a massa para crescer por 20 minutos e leve ao forno médio alto até dourar.
Depois de assado, tire da forma e aguarde esfriar numa grelha para servir.



Um comentário:

  1. BOA TARDE JOÃO! TB COMPREI UMA MÁQUINA DE PÃES PQ ACHAVA O MÁXIMO E ME DECEPCIONEI. NÃO FICA A MESMA COISA O PÃO DE PANIFICADORA. O MANUAL É MTOOO MAIS GOSTOSO. A IMPRESSÃO QUE TENHO É QUE O FEITO NA MÁQUINA FICA MEIO CRU E MTO INDIGESTO. VOU FAZER O TEU PÃO INTEGRAL, MAS SOVADO MANUALMENTE.ALÉM DE RENDER BEM MAIS....ABRACOS LYNARA

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