Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
25 fevereiro 2008
Torta Bahia (Celia kaori)
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
Torta Bahia (Celia kaori)
Perfil da Celia
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
150 gramas de coco ralado (reservar 1 colher de sopa cheia para polvilhar no final).
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes da cobertura:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Recheio:
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar por completo. Enquanto isso prepare e asse a massa.
Depois que o creme esfriou acrescente a baunilha, o creme de leite e o coco ralado, misturar tudo muito bem.
Massa:
Peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes.
Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha de trigo até que esteja tudo incorporado e que a massa solte completamente das mãos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma e fure todo o fundo com um garfo. Leve para assar.
Cobertura:
Batas as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar um merengue bem firme.
Montagem:
Quando a massa estiver assada, retire do forno, mas não o desligue o forno, recheie a torta como o creme de coco, cubra com o merengue e com auxílio de um garfo, faça pequenos picos e por último salpique o coco ralado reservado no início da receita.
Leve novamente ao forno para gratinar o merengue.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira.
De preferência de um dia para outro.
Dicas:
Fôrma com fundo removível 26 cm de diâmetro.
Forno quente.
+- 20 minutos para assar a massa.
Quando a torta estiver na geladeira, ela começa a soltar um caldinho, por isso, forre a prateleira da geladeira com um plástico ou coloque a fôrma com a torta dentro de uma outra fôrma comum.
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Receba receitas e novidades em seu e-mail.
Efetue a assinatura GRÁTIS na caixa abaixo:
Se você já é assinante do grupo bemcomer ou do jornal da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, não precisa se cadastrar novamente.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: