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Torta Bahia (Celia kaori)
Perfil da Celia
Ingredientes do recheio:
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
150 gramas de coco ralado (reservar 1 colher de sopa cheia para polvilhar no final).
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes da cobertura:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Recheio:
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar por completo. Enquanto isso prepare e asse a massa.
Depois que o creme esfriou acrescente a baunilha, o creme de leite e o coco ralado, misturar tudo muito bem.
Massa:
Peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes.
Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha de trigo até que esteja tudo incorporado e que a massa solte completamente das mãos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma e fure todo o fundo com um garfo. Leve para assar.
Cobertura:
Batas as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar um merengue bem firme.
Montagem:
Quando a massa estiver assada, retire do forno, mas não o desligue o forno, recheie a torta como o creme de coco, cubra com o merengue e com auxílio de um garfo, faça pequenos picos e por último salpique o coco ralado reservado no início da receita.
Leve novamente ao forno para gratinar o merengue.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira.
De preferência de um dia para outro.
Dicas:
Fôrma com fundo removível 26 cm de diâmetro.
Forno quente.
+- 20 minutos para assar a massa.
Quando a torta estiver na geladeira, ela começa a soltar um caldinho, por isso, forre a prateleira da geladeira com um plástico ou coloque a fôrma com a torta dentro de uma outra fôrma comum.
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Mauro Rebelo
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