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13 outubro 2017

Bolo de Leite Condensado

Bolo de Leite Condensado  Cremoso com Morangos

Essa receita de bolo branco com recheio de leite condensado e morangos foi enviada pela Simone Dalfito de nosso grupo Culinaria-Receitas
Perfil da Simone https://www.facebook.com/profile.php?id=100004253048331

Simone Dalfito trabalha com encomendas no município de Torrinha em São Paulo.

Ingredientes:
- Uma massa de bolo de sua preferência ou veja no final a receita da massa do Culinarista Mauro Rebelo
- 1 lata e 1/2 de leite condensado batido no liquidificador até que fique cremoso. O leite c. moça não fica cremoso. Uso Mococa ou Piracanjuba.  Você pode ver essa receita no link: http://www.maurorebelo.com.br/2014/10/doce-de-leite-condensado-ou-leite.html
- 3 ou que baste de caixas de morangos higienizados e picados reservando alguns para decoração. 

- 500ml de creme de leite fresco ou creme de leite industrializado que bate chantily (conforme sua preferência)
- Raspas de chocolate branco que baste.

Modo de Preparo:
Prepare a massa do bolo e deixe esfriar. Molhe levemente o bolo com calda de sua preferência. Não molhe muito porque o morango já sora um pouco de seu liquido.  Para montar o recheio, arrume morangos picados em cima da massa e na sequencia coloque o creme de leite condensado por cima dos morangos. Cubra com massa.  Você pode cortar o bolo duas vezes e colocar 2 recheios.
Cubra com Chantily, decore com morangos, raspas de chocolate e regue com fio de leite condensado.

Se você não sabe fazer chantily, anote as seguintes dicas:

Feito com creme de leite fresco (origem animal):
Coloque o creme de leite fresco no congelado por uns 20 minutos. Bata na batedeira em velocidade baixa  junto com 4 colheres sopa de açúcar. Fique prestando atenção pois a hora de parar de bater é até o momento que o chantily fique armado pronto para decoração. Se passar do ponto ele vira manteiga e não serve mais.

Feito com creme de leite industrializado (origem vegetal):
Leve na geladeira por no minimo 4 horas, coloque no congelador por uns 15 minutos e bata conforme insturções da embalagem.

Receita da Massa de Bolo Muito boa:
A receita completa do Bolo de Frutas de Festa do Culinarista Mauro Rebelo está no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/04/bolo-de-frutas-de-festa-do-mauro-rebelo.html onde você encontra receita completa do bolo recheado e coberto. Possui 3 tipos de recheios, receita da calda de molhar o bolo, receita da cobertura e receita da geléia de brilho para as frutas.
Segue a massa:

MASSA do Mauro Rebelo:
(forma de 33cm)

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar. Culinarista Mauro Rebelo



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