Pipoca de leite Ninho.
Quem não gosta de uma Pipoca?
Essa é uma receita muito esperada pelas pessoas que trabalham com festas. Principalmente festas infantis.
Sucesso com a garotada.
A Andressa Brito nos presenteou com esta delícia.
Vejam a receita e as dicas abaixo:
Visitem o perfil da Andressa Brito @bolosdaandressa e suas novidades:
https://www.facebook.com/andressa.germano.31
COLEGAS, PEÇO QUE LEIAM TODA A POSTAGEM ANTES DE PERGUNTAR. CREIO QUE TODAS AS DÚVIDAS ESTAO CONTEMPLADAS NO TEXTO.
Pipoca de Leite Ninho (Pipoca Gourmet)
Ingredientes:
2 partes de milho de boa qualidade (100 g)
1 parte de óleo de soja (50ml)
3 partes de açúcar cristal (150g)
1 parte de água (50ml)
Sal a gosto
3 partes de chocolate branco (150g) *Chocolate mesmo, não é cobertura! Não é necessário temperar.
4 partes de leite Ninho (200g - pode ser menos, é o quanto baste para secar as pipocas)
Obs.:
1. As medidas entre parenteses são as que utilizo aqui e se adaptam a minha panela de 6l;
2. Usei milho Yoki Premium;
3. Nunca usei açúcar refinado, aqui é muito caro, uso somente o cristal;
4. O chocolate branco que uso é o Harald Melken, nunca usei cobertura fracionada;
5. Não testei fazer na panela comum, o açúcar espirra e o risco de queimaduras é grande, por isso recomendo usar a pipoqueira.
Modo de fazer:
1. Numa pipoqueira grande, uso uma de 6l, aqueça o milho;
2. Adicione o óleo e quando começar a borbulhar, adicione o açúcar e mexa para incorporar tudo;
3. Adicione a água, mexa um pouco e deixe no fogo até a água evaporar. Demora cerca de 4min. Não precisa ficar mexendo nesta etapa;
4. Quando o primeiro milho estourar, tampe a pipoqueira e mexa sem parar. Se o milho for bom, vai ser super rápido. Quando parar de estourar, desligue o fogo, abra a panela e despeje a pipoca num recipiente grande. Uso uma assadeira retangular;
5. Com a pipoca caramelada ainda quente, coloque o sal a gosto. Deve ser pouco, apenas para quebrar o doce;
6. Depois de fria, separe as pipocas com cuidado e retire todos os milhos não estourados;
7. Derreta o chocolate no microondas e despeje as colheradas sobre a pipoca fria e misture com uma colher grande. Garanta que todas as pipocas fiquem cobertas com chocolate;
8. Neste momento, separe em porções, de acordo com a sabores que vai preparar;
Saborização:
Esta etapa tem que ser feita antes da secagem completa do chocolate, do contrário, os pós não vão aderir.
1. Leite Ninho (tradicional): adicionar o leite e mexer com cuidado até que todas as pipocas estejam cobertas e que o leite já não tenha onde colar;
2. Ovomaltine: adicionar o Ovomaltine e misturar com cuidado até que todas as pipocas estejam cobertas, ao final, adicionar um pouco de leite em pó para secar;
3. Morango: acionar Nesquik e proceder igual a pipoca de Ovomaltine;
4. Côco: adicionar côco ralado ou côco queimado ralado e proceder igual a pipoca de Ovomaltine (testei com côco ralado úmido e adoçado, mas achei doce demais);
5. Amendoim: adicionar amendoim processado e proceder igual a pipoca de Ovomaltine (testei com Paçoquinha, mas ficou muito doce)
6. Canela: adicionar canela em pó e leite Ninho;
7. Cacau em pó: adicionar cacau em pó e leite Ninho até secar.
Embalagem:
1. Embalar depois de frias e secas em saquinhos plásticos e fechar bem para não murchar;
2. Fiz um teste e as pipocas mantiveram a crocância até o 4° dia após o preparo. Sugiro que cada um faça seus próprios testes.
Vejam outros trabalhos da Andressa utilizando as pipocas:
Eliane Vicenzutto Ferreira diz: Obrigada pela receita! !!!
Aprovadissima! !!
Dica da Rita Bifano GENTE FACO UMA COM A PIPOCA DOCE , AQUELA QUE VEM EM SAQUINHOS VERLHOS .DERRETO O CHOCOLATE FRACIONADO ,USO HARAL TOP ASSIM QUE DERRETIDO POR COMPLETO VOU COLOCANDO A PIPOCA E MEXENDO . A QUANTIDADE DA PIPOCA VAI DEPENTER DA QUANTIDADE QUE COLOCOU DO CHOCOLATE . MISTUROU BEM VIRE EM UM TABULEIRO E DEIXE SECAR ,DEPOIS E SO QUEBRAR UM POUCO ELAS SE UNEM COM O CHOCOLATE E UMA DELUCIA
Outras receitas de Pipoca do blog:
Pipoca Doce Colorida
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/10/pipoca-doce-colorida.html
Como Fazer Pipoca no Micrrondas
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/05/como-fazer-pipoca.html
Pão de Queijo Pipoca
http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2015/07/pao-de-queijo-pipoca.html
como fazer pipoca doce, receita de pipoca doce, panela de pipoca, receita pipoca doce, pipoca doce receita, panela para pipoca, pipoca de chocolate, pipoca engorda, como fazer pipoca, pipo, como fazer pipoca doce, como fazer pipoca de panela, como fazer pioca doce com nescau, pipoca com leite ninho, pipoca com leite, pipoca gourmet, pipoca gorme, como fazer pipoca na panela, pipoca doce facil, calda de chocolate para pipoca, pipoca filmes, pipoca salgada, receita pipoca, pipoca doce chocolate, pipoca facil, fazer pipoca, como estourar pipoca, pipoca doce com chocolate, quanto custa pipoca no cinema, pipoca doce receita chocolate, pipoca doce de panela de pressão, pipoca net, pipoca valor nutricional, como faser pipoca doce, como fazer calda de chocolate pipoca, pipoca com groselha, receita de pipoca salgada de cinema, como fazer pipoca de chocolate, receita pipoca caramelada, receita de pipoca doce vermelha, receita de como fazer pipoca doce, pipoca de chocolate, pipoca doce com suco em pó, receita pipoca de chocolate
how to make fresh popcorn, sweet popcorn recipe popcorn cooker, sweet popcorn recipe, sweet popcorn recipe, pan for popcorn, chocolate popcorn, fattening popcorn, making popcorn, pipo, how to make fresh popcorn, how to make pot of popcorn, how to make sweet pioca with chocolate milk, popcorn nest milk, popcorn with milk, gourmet popcorn, Gorme popcorn making popcorn in the pan, easy fresh popcorn, chocolate syrup for popcorn, popcorn movies, salty popcorn, popcorn recipe, sweet chocolate popcorn , easy popcorn, make popcorn, and pop popcorn, sweet popcorn with chocolate, how much popcorn at the movies, sweet popcorn recipe chocolate, fresh popcorn pressure cooker, net popcorn, popcorn nutritional value, as faser sweet popcorn, how to make syrup chocolate popcorn, popcorn with blackcurrant, salt popcorn recipe movie, how to make popcorn chocolate, caramel popcorn recipe, red sweet popcorn recipe, recipe how to make fresh popcorn, chocolate popcorn, fresh popcorn with powdered juice, popcorn recipe of chocolate
如何使新鲜爆米花,爆米花甜爆米花食谱电磁炉,甜爆米花配方,甜爆米花配方,锅爆米花,巧克力爆米花,爆米花育肥,使爆米花,PIPO,如何让新鲜爆米花,如何让爆米花锅,如何使甜pioca与巧克力牛奶,爆米花窝牛奶,爆米花用牛奶,美食爆米花,在锅里Gorme爆米花爆米花制作,易新鲜爆米花,爆米花巧克力糖浆,爆米花电影,咸爆米花,爆米花配方,甜巧克力爆米花,易爆米花,做爆米花和流行爆米花,爆米花甜巧克力,多少爆米花看电影,甜爆米花配方巧克力,新鲜爆米花压力锅,净爆米花,爆米花营养价值,faser甜爆米花,如何使糖浆巧克力爆米花,爆米花有黑醋栗,盐的爆米花电影食谱,如何使爆米花巧克力,焦糖爆米花配方,红色甜爆米花偏方,秘方如何让新鲜爆米花,巧克力爆米花,爆米花的新鲜与粉末果汁,爆米花食谱巧克力
Rúhé shǐ xīnxiān bào mǐhuā, bào mǐhuā tián bào mǐhuā shípǔ diàncílú, tián bào mǐhuā pèifāng, tián bào mǐhuā pèifāng, guō bào mǐhuā, qiǎokèlì bào mǐhuā, bào mǐhuā yùféi, shǐ bào mǐhuā,PIPO, rúhé ràng xīnxiān bào mǐhuā, rúhé ràng bào mǐhuā guō, rúhé shǐ tián pioca yǔ qiǎokèlì niúnǎi, bào mǐhuā wō niúnǎi, bào mǐhuā yòng niúnǎi, měishí bào mǐhuā, zài guō lǐ Gorme bào mǐhuā bào mǐhuā zhìzuò, yì xīnxiān bào mǐhuā, bào mǐhuā qiǎokèlì tángjiāng, bào mǐhuā diànyǐng, xián bào mǐhuā, bào mǐhuā pèifāng, tián qiǎokèlì bào mǐhuā, yì bào mǐhuā, zuò bào mǐhuā hé liúxíng bào mǐhuā, bào mǐhuā tián qiǎokèlì, duōshǎo bào mǐhuā kàn diànyǐng, tián bào mǐhuā pèifāng qiǎokèlì, xīnxiān bào mǐhuā yālìguō, jìng bào mǐhuā, bào mǐhuā yíngyǎng jiàzhí,faser tián bào mǐhuā, rúhé shǐ tángjiāng qiǎokèlì bào mǐhuā, bào mǐhuā yǒu hēi cù lì, yán de bào mǐhuā diànyǐng shípǔ, rúhé shǐ bào mǐhuā qiǎokèlì, jiāo táng bào mǐhuā pèifāng, hóngsè tián bào mǐhuā piānfāng, mìfāng rúhé ràng xīnxiān bào mǐhuā, qiǎokèlì bào mǐhuā, bào mǐhuā de xīnxiān yǔ fěnmò guǒzhī, bào mǐhuā shípǔ qiǎokèlì
Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
amei! <3
ResponderExcluirEu já fiz com chocolate fracionado e também fica bom.
ResponderExcluir