Rosca de Massa Mole Zero Açúcar
Receita da Chef Cida Abreu (visite o seu facebook)
Depois de alguns testes, adaptei a receita da Rosca de Colher especialmente para quem tem restrição de consumo de açúcar. Ficou um espetáculo!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado diet
(usar a mesma medida para os liquidos abaixo)
1 lata de leite
1 lata de água
1 lata de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres adoçante línea forno e fogão.
1 pacote 10 g fermento instantâneo (biológico) seco (tem que ser esse. Não pode ser o fresco)
1kg de farinha
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).
Montagem:
Em uma assadeira untada com margarina, coloque as colheradas da massa, uma ao lado da outra.
Leve para assar em 180 graus ( não pré-aqueça o forno ) por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
1/2 copo (americano) de adoçante,1 vidro de leite de coco, 1 pacote Coco ralado sem açúcar, (baunilha opcional).
Finalização:
Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
CONSUMA COM MODERAÇÃO
Ingredientes:
Batendo no liquidificador conforme receita acima.
Em uma vasilha preparando a massa conforme instruções acima:
Tampando a vasilha para o crescimento.
Massa linda e bem crescida:
Assadeira untada. Colocando a massa:
Não preaquecer o forno. Enfie o bolo no forno frio e ai sim ligue o forno.
Marcando a temperatura:
Marcando o tempo adequado:
Rosca assada e bem coradinha:
Preparando a Calda:
Calda penetrando na rosca:
Uma delícia! A calda que penetra deixa o pão com um recheio cremoso por dentro.
leite condensado light, leite condensado sem açucar, leite condensado
Rosca de Leite Condensado Diet (Zero Açúcar) Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!
Muito obrigada...adorei !
ResponderExcluirCida, posso substituir a farinha de trigo branca pela integral? desde já obrigada!
ResponderExcluirpode sim amiga
Excluirmuito bom eu fiz e uma delicia
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