Bolo de Aniversário da Lylian
Postado por Lylian Campara
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Elaine Cristina acompanhando os links.
Bolo que fiz pro meu aniver ... ficou uma delicia não sobrou nada ...
Receitinha:
Pão de ló: 4 ovos, 5 colheres (sopa) de açúcar,5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento.
Bate os 4 ovos na batedeira até triplicar de tamanho, vai colocando o açúcar aos poucos, e bte por mais uns 4 min. Tire da batedeira adicione a farinha e o fermento e misture as poucos e coloque assar.
Fiz duas massas ela fica bem fininha. Assei na forma de 25cm de diâmetro
Recheios:
Ganache coloquei duas barras de chocolate de 170g cada, e 200 ml de creme de leite.
Fiz um crocante de nozes picadas, com 100gramas de nozes e 3 colheres de açucar coloca na panela e deixa caramelizar.
Misturei o crocante com o ganache e deixei esfriar na geladeira.
Fiz chantilly de nata e adicionei uma xícara ao ganache.
Mousse de chocolate branco: Uma barra de chocolate branco 170g, 2 caixas de creme de leite, uma lata de leite condensado, e um pacote de gelatina sem sabor.
Bati o creme de leite e o leite moça no liquidificador, depois derreti o chocolate e coloquei no liquidificador ainda ligado, preparei a gelatina conforme o fabricante, e coloca no liquidificador sem desligar. Fazer todo o processo sem desligar o liquidificador. Coloquei gelar na forma que faço o o bolo toda encapada com papel aluminio. Fiz um dia antes da montagem.
Chantilly: Um pote de nata de 300g (eu uso marca dália) 2 colheres (sopa) de açúcar e uma xicara de leite bem gelado, bater na batedeira até ficar bem firme.
Piquei as cerejas no meio e misturei ao chantilly lentamente.
Cobertura: dois potes de nata de 300g, meia caixa de leite moça, e 30 ml da calda da cereja bater até o ponto de bico.
Montagem.... Pão de ló, ganache, mousse, chantilly com cerejas, pão de ló, e cobertura.
Espero que gostem ... não coloquei nome pq fui inventando.
Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nossa que lindo e deve ter ficado mesmo uma delicia!! Vou fazer um parecido para meu esposo, mas as flores irão ser azuis.. eu seu que são flores, mas sendo azuis já não é tão comprometedor, rs é que achei linda a decoração!!
ResponderExcluirHummmm!!! que lindo, parabéns a aniversariante.
ResponderExcluir!!! QUE LINDO!!!
ResponderExcluirE deveria esta muito gostoso também.
Por favor explique mais sobre a decoração,qual bico utilizou.
E no preparo do mousse devo esperar esfriar o chocolate e a gelatina para acrescentar no liquidificador?
É necessário colocar gelado o creme de leite e leite condensado?
OBRIGADA e PARABÉNS!
Ah é mesmo esqueci de fazer uma pergunta que vem dando um nó na minha cabeça,afinal o que é POTE DE NATA?
ResponderExcluirUns dizem que é creme de leite fresco outros creme de leite comum.
Por gentileza esclareça para nós,a última vez que fui no supermercado procurei por creme de leite fresco,para fazer uma receita de sequilho,dizem que é a mesma NATA.
SERÁ?,na dúvida acabei não comprando,e não encontrei esse POTE DE NATA a venda nenhuma marca )= :/
Provavelmente a pessoa que fez o bolo é do sul do país, onde em qualquer mercadinho tem NATA.. nos outros estados é muito raro encontrarmos nata, tem de procurar bem .. mesmo em SP tem cidades que não tem .. mas em algumas tem.. aqui onde estou morando (BA) tem um mercado bem grande, que é próximo a parade de caminhoneiros que encontro produtos do RS
Excluir(nata, salame e erva para chimarrão.) que eles compram pois muitos caminhoneiros do sul passam por ali.. A nata ou creme de leite é a gordura do leite, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga. 1
No leite fresco em repouso, a porção gorda, mais leve que a água, forma uma camada de nata à superfície, que pode ser removida para uso posterior; esta nata tem apenas 30% da gordura do leite. Nos países industrializados, no entanto, a nata é extraída do leite por centrifugação e depois tratada termicamente para se conservar mais tempo. As formas de tratamento térmico incluem a pasteurização, a esterilização e o UHT.
A nata pode ser utilizada batendo-a com açúcar muito fino, para formar o creme chantili. Outra forma usual é adicionar nata a um molho de cozinhar carne, como no bife à Marrare ou, junto com cogumelos, no estrogonofe.
adorei muito bom
ResponderExcluirmuito bom
ResponderExcluir