Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
05 agosto 2013
Arroz Carreteiro
Postado por Elaine Cristina
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Elaine Cristina acompanhando os links.
Gente aqui em casa essa coisa de um prato só não funciona, então meu almoço de hoje foi: Arroz carreteiro (pode ser servido como prato único), couve flor gratinada, churrasco de panela de pressão e salada de alface.
Para o arroz :
2 de gomos de calabresa picada em cubos
200 grs de bacon picado picado em cubos
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alho picados
1 1/2 tomate sem semente picado em cubos
500 grs de carne seca dessalgada e desfiada
3 1/2 xícaras de arroz cru
Sal, pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Refogue a calabresa e o bacon, junte a cebola e em seguida o alho. Acrescente o tomate e a carne seca. Acrescente o arroz, os temperos (cuidado pois a carne ainda fica com um pouquinho de sal)e cubra com água fervente (utilizei 6 xícaras de água). Cozinhe em fogo baixo. Polvilhe o cheiro verde e sirva.
Dica preciosa: Para dessalgar a carne seca rapidamente: usei o método da osmose para dessalgar a carne: Lavei 1/2 kg de carne seca em água corrente, retirando o excesso de sal. Em panela coloquei a carne seca em cubos e cobri com água limpa, coloquei 1 1/2 colher (sopa) de sal. Liguei o fogo e quando estava quase fervendo (formando bolhinhas) surgiu uma espuma branca, desliguei o fogo, escorri e lavei a carne, testei o sal e pro meu paladar ainda estava salgado, repeti a operação e pronto, carne dessalgada na hora.
Para a couve flor:
1 couve-flor pequena cortada e cozida
1/2 L de leite
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola descascada
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
1/2 vidro (pequeno) de leite de coco
Queijo mussarela e do reino a gosto
6 fatias de presunto picado em tiras
150 grs de queijo do reino ralado
150 grs de mussarela ralada
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo, adicione o leite aos poucos, mexa até engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue e acrescente o creme de leite e o leite de coco.
Em um refratário coloque a couve flor, por cima o presunto, depois o molho e pois os queijos ralados. Leve ao forno pra gratinar.
Para a carne (do programa Dia a Dia):
Ingredientes
2 quilos de carne bovina em cubos (fraldinha)
2 linguiças defumadas em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque todos os ítens em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 18 a 20 minutos. Espere a panela perder toda a pressão, abra e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: