Bolo Prestígio da Isamara
Postado por Lene Portugal
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Bolo Prestígio
Fiz essa receita da Isamara Amâncio, só não fiz a mesma cobertura que ela. Preferi usar nata batida com leite condensado e gotas de baunilha. E cobri com raspas de coco.
Receita Original :
Massa de chocolate
Ingredientes:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras .
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve
Em outra vasilha misture o óleo com a água..
Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 30 ou 35 cm .
Recheio Prestígio (Já foi postado aqui)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite .
Modo de fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura do Bolo Prestígio (obs Eu não usei nesse bolo da foto)
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver bem e formar um doce mole.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
Calda
Ingredientes:
½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem
Massa de chocolate cortada ao meio
Calda
Recheio prestígio
Massa de chocolate
Calda
Cobertura
Cobertura do bolo prestígio
Se quiser coloque raspas de chocolate.
ALTERAÇÃO
Obs Minha cobertura foi diferente: Bati um pote de nata (300 grs) com meia lata de leite condensado e gotinhas de baunilha e cobri com raspas de coco
A faixa lateral de chocolate fiz assim:
Medi a largura e comprimento e fui cortando tiras de acetato. Derreti gotas de chocolate Harald .Passei bem na fita. E não deixei secar totalmente. Quando estava mudando de cor, grudei na lateral do bolo e deixei uns 5 min e soltei.
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Ficou lindo seu bolo! vou tentar fazer!
ResponderExcluirBom dia!!! Fiz o bolo conforme a receita acima ficou muito gostoso e lindo.
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita.
Mensagem da Camila.
ResponderExcluirBarra de Chocolate Amaro de 170g cada.
Ela comprou bisnagas em um grupo de descontos do face, que sempre tem preço bom.
ops... postei no tópico errado hehehe
ResponderExcluirnossa senhora da perfeicao, parabens!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirtenho que fazer esse bolo, si nao vou morrer de vontade, to babandooooooooooooooo
adoreiiiiiiiiiii
ResponderExcluiradorei seu bolo de prestigio bj
ResponderExcluira nata pode ser substituida por creme de leite fresco?
ResponderExcluirEu tinha uma receita da Isamara Amâncio da época do programa Note e Anote só que me lembro que o recheio tinha que mexer fazendo o número oito para que não empelota-se,a receita que tinha não ia azeite,chocolate em pó,so achocolatado e também não ia leite em pó,no recheio ia baunilha.E triste mas não encontro essa receita mais nem na internet que pena.Adriana Mogi das Cruzes
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