Postado por Vanusa Matamoros
Vanusa Matamoros acompanhando os links.
Pizza de camarão,fiz ontem á noite,tava bomm d+ da conta
essa receita é de uma amigo meu( Alexandre Menezes)
MASSA PARA DUAS PIZZAS:( a minha rende 3)
03 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta.
Assista ao vídeo:
essa receita é de uma amigo meu( Alexandre Menezes)
MASSA PARA DUAS PIZZAS:( a minha rende 3)
03 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
02 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
01 OVO.
1 XICARA DE LEITE OU ÁGUA.
1 TABLETE DE FERMENTO FLESMAM.
1 PITADA DE SAL.
1 COLHER DE SOBREMESA DE açúcar.
➔ Junte o fermento com o açúcar e misture até que disolva
➔ misture todos os ingredientes e vá sovando com farinha até que a massa
fique com uma textura lisa .
➔ Divida em duas partes cubra com uma vasilha ou coloque em lugar fechado,
( no forno frio) para não ressecar. Quando dobrar de volume estique a massa
com um rolo coloque no tabuleiro untado coloque em lugar fechado até
dobrar de volume novamente .
➔ Pre-assar em caso de necessidade de consumir de um dia para o outro,
depois de pré asssada e fria a massa pode ser estocada ou congeleda.
➔ Se preferir não pré assar é só rechear e levar ao forno. (receita do recheio no final da postagem)
Obs : pra saber o ponto ideal levante a massa com um garfo e veja se o fundo está ficando amarelado.
Você pode controlar a espessura da massa adicionando ou tirando farinha.
Exemplo: ao invés de 3 xicaras de farinha coloque 4. Para produzir grandes quantidades é só ir dobrando a receita .
Cobertura:
01 OVO.
1 XICARA DE LEITE OU ÁGUA.
1 TABLETE DE FERMENTO FLESMAM.
1 PITADA DE SAL.
1 COLHER DE SOBREMESA DE açúcar.
➔ Junte o fermento com o açúcar e misture até que disolva
➔ misture todos os ingredientes e vá sovando com farinha até que a massa
fique com uma textura lisa .
➔ Divida em duas partes cubra com uma vasilha ou coloque em lugar fechado,
( no forno frio) para não ressecar. Quando dobrar de volume estique a massa
com um rolo coloque no tabuleiro untado coloque em lugar fechado até
dobrar de volume novamente .
➔ Pre-assar em caso de necessidade de consumir de um dia para o outro,
depois de pré asssada e fria a massa pode ser estocada ou congeleda.
➔ Se preferir não pré assar é só rechear e levar ao forno. (receita do recheio no final da postagem)
Obs : pra saber o ponto ideal levante a massa com um garfo e veja se o fundo está ficando amarelado.
Você pode controlar a espessura da massa adicionando ou tirando farinha.
Exemplo: ao invés de 3 xicaras de farinha coloque 4. Para produzir grandes quantidades é só ir dobrando a receita .
Cobertura:
+ ou - 250g de camarão temperado com limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Margarina
Muçarela
Orégano
Molho de tomate
Preparo e Montagem:
Frite rapidamente o camarão na margarina e reserve.
Passe molho de tomate na massa, cubra com muçarela, orégano e espalhe o camarão.
Se quiser, pode espalhar a gordurinha da frigideira que fritou o camarão por cima da pizza.
Margarina
Muçarela
Orégano
Molho de tomate
Preparo e Montagem:
Frite rapidamente o camarão na margarina e reserve.
Passe molho de tomate na massa, cubra com muçarela, orégano e espalhe o camarão.
Se quiser, pode espalhar a gordurinha da frigideira que fritou o camarão por cima da pizza.
Só vi receita da massa da pizza. Onde está a receita da cobertura?
ResponderExcluirMeu que coisa masi gostosa, amei. vou fazer
ResponderExcluirA massa está ok. E como é feito a cobertura de camarão. È colocado crú sobre a mussarela, ou é refogado?
ResponderExcluirué, mas e a receita dos ingredientes??? rs
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