Postado por Deisy Marques
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Hj
fiz uma cuca de banana creme que marido ama! Já faço há uns 5 anos, me
lembro que peguei a receita na internet, mas nao saberei dar os devidos
créditos pq nao me lembro de onde :/, enfim vamos a receita:
Creme:
1 lata de leite condensado
2 x a medida da lata de leite
2 gemas
3 colh(sopa) maizena
Farofa
1 xícara de farinha trigo
4 colh (sopa) açúcar
1 colher (sopa) RASA de fermento em pó
1 colher ( sopa) bem CHEIA de margarina
De 9 a 12 bananas nanicas cortadas finas no sentido do comprimento
Canela em pó a gosto
MF: leve ao fogo os ingredientes do creme até engrossar ( nem ralo nem muito grosso)
Misture bem com as mãos os ingredientes da farofa
Pré aqueça o forno 180 graus, unte e enfarinhe uma forma, faça camadas seguindo a ordem :
- creme, bananas, canela a gosto, farofa
Repita as camadas e termine com a farofa ( aqui deu 3 camadas)
Forno 180 graus por 40 minutos
Farofa
1 xícara de farinha trigo
4 colh (sopa) açúcar
1 colher (sopa) RASA de fermento em pó
1 colher ( sopa) bem CHEIA de margarina
De 9 a 12 bananas nanicas cortadas finas no sentido do comprimento
Canela em pó a gosto
MF: leve ao fogo os ingredientes do creme até engrossar ( nem ralo nem muito grosso)
Misture bem com as mãos os ingredientes da farofa
Pré aqueça o forno 180 graus, unte e enfarinhe uma forma, faça camadas seguindo a ordem :
- creme, bananas, canela a gosto, farofa
Repita as camadas e termine com a farofa ( aqui deu 3 camadas)
Forno 180 graus por 40 minutos
ResponderExcluirUma sobremesa cremosa... muito boa essa cuca!!!
Façam numa assadeira de uns 25 cm para ficar mais grossa que a minha, mesmo assim ficou deliciosa!!