Torta de Limão Super PRÁTICA
Postado por Alexsandra Kerscher
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Alexsandra Kerscher acompanhando os links.
Torta de Limão:
massa:
1 gema
150 gramas de margarina,sem sal (corresponde a 6 colheres(sopa)cheias)
1 colher(sopa) cheia de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher(pequena)cheia de raspas de limão
Farinha de trigo o suficiente para a massa ficar firme e macia...
preparo:misture a gema,com a margarina,sal ,açúcar e as raspas de limão...misture até ficar bem homogêneo...Vá acrescentando,AOS POUCOS,a farinha de trigo...a massa deve ficar sem grudar nas mãos,macia,firme e levinha...POSTEI FOTOS ALBUM DE DICAS III ,DO PONTO EXATO DA MASSA...Cubra com filme plástico,e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos...
Recheio:
Vamos caprichar e colocar:
2 latas de leite condensado
8 colheres(sopa)cheias de suco de limão (o melhor é aquele caseirinho que tem na árvore do quintal mesmo...mais se não tiver,pode usar o verdinho de fazer caipirinha ;) )
2 colheres(pequenas)cheias de raspas de limão
Misture tudo muito bem,até engrossar o leite condensado...AQUI FICA UMA DICA...SE NÃO ENGROSSAR COM ESTAS 8 COLHERES DE SUCO...VÁ ACRESCENTANDO MAIS,SEM MEDO,POIS NÃO FICA ARDIDO,NEM AZEDO...ELE APENAS TEM QUE ESTAR FIRME PARA PARAR NA TORTA...
Leve a geladeira,enquanto abre a massa na forma...
Abra a massa com as pontas dos dedos (tem dicas no album)e depois fure toda a torta para que não crie bolhas ao assar...Coloque o recheio sobre a torta...e
bata:
3 claras em ponto de neve,bem firmes
e depois acrescente 9 colheres(sopa) de açucar,e volte a bater ,até ficar bem cremosa e firme...
cubra a torta com esse glacê...enfeitando com bico de confeitar...
Leve para assar em forno médio baixo...POIS TEMOS QUE ASSAR A MASSA SEM QUEIMAR O GLACÊ QUE ESTÁ EM CIMA DELA...asse até dourar as laterais...Deixe esfriar,desenforme ,leve para gelar e se delicie com o sabor...:)
OBSERVE...ESSA RECEITA PODE SER FEITA DE OUTRA FÓRMA TAMBÉM...PODE ASSAR A MASSA PRIMEIRO E DEPOIS ACRESCENTAR O RECHEIO E AS CLARAS BATIDAS...AI LEVE AO FORNO APENAS PARA DOURAR AS CLARAS...Essa forma que fiz...é mais prática e fica muito saborosaaaaaaaaa...pois assa-se tudo de uma só vez...e a massa continua crocante do mesmo jeito que assada antes. beijossssssssssssss espero que gostem.
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Simplismente adooooooooooro todas as receitas desse site maravilhoso,já fiz várias e pretendo continuar ha fazer pois são incrivéis ...
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirQuando voce falar em "dicas no album" - qual é o endereço? Não consigo acha-lo nem no blog nem com seu nome.
obrigada,
Suzana
Oi Suzana, bom dia!
ResponderExcluirLogo após a foto da torta de limão, tem escrito "Postado por Alexsandra Kerscher " Clique em cima do nome da Alexsandra que você vai ser redirecionada para o facebook dela. Com isso, você pode entrar em contato diretamente. Bjs