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20 julho 2012

Polenta 3 Queijos com Ragu



Receita postada por Fabio Wasser gonçales -

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fabio Wasser gonçales acompanhando os links.

Polenta Cremosa com Ragu de Carne


Para o ragu:
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates maduros
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de vinho tinto seco
Água quente

Pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique fino a salsinha e a cebolinha. Reserve. Faça um corte em X na base de cada tomate e os coloque numa panela com água fervendo
por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente então corte em quatro, retire as sementes e corte-os em cubinhos.

Aqueça uma panela, acrescente o azeite, o alho, a carne e tempere com sal. Refogue até dourar a carne, acrescente o vinho e encorpore bem, junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate
picado e um pouco de água quente. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até tornarsse um molho encorpado, acrescescente água quente quando necessário para que não queime no fundo ou fique muito seco. Por fim
junte a salsinha e a cebolinha e o ragu está pronto.

Para a polenta:
Ingredientes
2 xícaras chá de fubá
5 xícaras chá de água
4 xícaras de chá de leite
2 xícaras de queijos ( Mussarela, Queijo Mineiro e Provolone)
Sal a gosto


Numa panela grande, aqueça a água e o leite em fogo médio. Quando ferver, com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela então acrescente os queijos encorporando bem até que derretam. Coloque um pouco de polenta no prato, aperte o centro com a colher e coloque o ragu.

Um comentário:

  1. zrobię to na polskie możliwości bo jest fantastyczne!! Pozdrawiam.
    I'll make it possible for Polish because it is fantastic! Regards

    ResponderExcluir

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