Postado por Ana Carla Costa
Hoje fiz brigadeirão para sobremesa. Peguei a
receita postada pela Julia Clara na comunidade que tem no Orkut chamada Brigadeirão da Mamãe. Ficou perfeita e fácil de
desenformar, coisa que eu nunca consegui.
Segue a receita
Brigadeirão
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 medida de leite comum (mede pela latinha do Leite moça)
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
2 claras batidas em neve bem firme
10 colheres bem cheias de chocolate em pó de boa qualidade, não vale Nescau
Modo de fazer:
Caramelize uma forma com buraco no meio.
No liquidificador vai acrescentando um a um: Leite condensado, leite comum, as gemas e a manteiga. Bata bem.
Vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó e vai batendo. Deixe bater por uns 5 minutos para misturar tudo muito bem.
Bata as claras em ponto de neve bem firme e vai incorporando a mistura obtida no liquidificador. Cuidado para não bater, só misture devagar para ficar bem aerado.
Coloque na forma e leve ao banho maria dentro de um panela ou então ao forno tambem em banho maria (o esquema é o mesmo que o do pudim de leite condensado)
Forno cerca de 1 hora e meia, fogão + ou - 1 hora
Leve o brigadeirão na assadeira para a geladeira e espere gelar para desinformar.
Cubra com chocolate granulado.
Segue a receita
Brigadeirão
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 medida de leite comum (mede pela latinha do Leite moça)
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
2 claras batidas em neve bem firme
10 colheres bem cheias de chocolate em pó de boa qualidade, não vale Nescau
Modo de fazer:
Caramelize uma forma com buraco no meio.
No liquidificador vai acrescentando um a um: Leite condensado, leite comum, as gemas e a manteiga. Bata bem.
Vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó e vai batendo. Deixe bater por uns 5 minutos para misturar tudo muito bem.
Bata as claras em ponto de neve bem firme e vai incorporando a mistura obtida no liquidificador. Cuidado para não bater, só misture devagar para ficar bem aerado.
Coloque na forma e leve ao banho maria dentro de um panela ou então ao forno tambem em banho maria (o esquema é o mesmo que o do pudim de leite condensado)
Forno cerca de 1 hora e meia, fogão + ou - 1 hora
Leve o brigadeirão na assadeira para a geladeira e espere gelar para desinformar.
Cubra com chocolate granulado.
Affffffffff vou fazer amanhã.
ResponderExcluirDeu água na boca!
oi
ResponderExcluirpela cara ta uma delicia e se eu acrescentar creme de leite
ResponderExcluirsera que fica legal
Deve ficar maravilhoso, vou fazer
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