Esfiha de Bar e Lanchonete
Olá pessoal,
Dei
uma pesquisada e parece que não tem nenhum tópico com uma receita de
esfiha do tipo de bar / padaria, com a massa bem fofinha.
Resolvi abrir o tópico, mas se não puder, pode transposrtar, ok?
É uma receita muito simples, leva pouquíssimos ingredientes, fica uma massa bem leve e muito econômica.
Massa:
3 copos (tipo requeijão) de leite morno
30grs de fermento biológico fresco (2 tabletinhos tipo Fleshman) (como substituir fermento biológico pelo seco)1 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de açucar
Farinha de trigo até desgrudar das mãos (mais ou menos 1kg)
Misture
primeiro o fermento, o açucar e o sal, até dissolver bem, junte o leite
e o óleo e vá colocando farinha até desgrudar das mãos. Coloque numa
bacia, cubra com um plástico e um pano por cima e deixe crescer até
dobrar de volume (mais ou menos uns 40min).
Divida a massa em
bolinhas (do tamanho que preferir), abra com a mão (eu prefiro abrir com
a mão pra massar ficar mais grossinha mesmo), recheie e feche como
esfiha ou como achar melhor. Coloque numa assadeira untada com óleo e
farinha (só o fundo) e asse em forno médio (180º) por uns 25 minutos,
até que estejam bem douradinhas.
Se quiserem pode pincelar uma gema de ovo em cima antes de assar (eu não gosto!)
Eu fiz recheio de carne moída (crua) e frango c/ requeijão!
Fiz só meia receita e renderam 16 esfihas bem grandes!
Rita de Cassia - Lígia fiz, aprovadíssima, excelente receita, obrigada por compartilhar esta receita. Bjs
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ (com foto) 1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de marga...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
As esfihas podem ser congeladas?
ResponderExcluirPode congelar sim.
ResponderExcluirÓtima massa parabens perfeita obrigado
ResponderExcluir