Empada de Brócolis Vegetariana
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Neide Pymentynha
companhando os links.
Massa da empada
500 grs de gordura vegetal hidrigenada
01 kg de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 dente de alho grande bem amassadinho
01 ovo inteiro
01 gema
01 copo americano vazio (será completado com água num processo que explico abaixo)
Modo de fazer
Faça uma farofa com a gordura e a farinha de trigo, esmiuçando com as
pontas dos dedos, não amasse, apenas esfarele.Coloque o sal,o alho
amassadinho e mexa com as pontas dos dedos. coloque o fermento. Reserve.
Pegue o copo americano vazio, coloque o ovo inteiro, a gema e complete o
restante do copo com água filtrada em temperatura ambiente.
Mexa,
para agregar bem a massa, não sove. Quando ficar homogenea, forre as
forminhas, recheie á seu gosto, tampe , pincele com gemas e leve para
assar.
Nesta massa eu coloquei brócoli refogado ao alho e óleo, com molho branco e parmesão.
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este e fermento royal ou fermento quimico
ResponderExcluirÉ o fermento químico. :o)
ResponderExcluiro que é fermento químico. É o instantaneo?
ResponderExcluirFermento químico é o fermento que fazemos bolo. Pode ser o pó royal ou outra marca. Não serve o fermento de pão.
ResponderExcluir