Postado por Denise Bartu Gallo
Denise Bartu Gallo
Neste período de festa juninas que tal aprender uma receita de paçoca caseira para incrementar o arraiá? Vi na Ana Maria Braga e achei super fácil!
Separe os seguintes ingredientes:
- Pegue meio kg de amendoim sem sal e sem pele e torre, ou pode ser comprado já torrado.
- 1 xícara e meia de farinha láctea
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal
- Aqueça o amendoim por cinco minutos no forno.
- Bata no processador por 2 minutos o amendoim e misture os outros ingredientes e bata por mais 5 minutos até soltar o óleo do amendoim dando consistência na mistura.
- Coloque a mistura em forminhas, desenforme e está pronto para consumir.
Adorei. Sempre amei paçoquinhas e agora posso fazer em casa.. ai que emoção.. rsrs =)
ResponderExcluirOlá eu adoro a paçoca e quero fazer , mais nao sei o que é a farinha láctea , é leite em pó?...e as forminhas se compram ...
ResponderExcluirObrigadaInés
Não Inés, não é leite em pó, farinha lactea é uma farinha da nestlé, pelo menos a q eu gosto é, usada pra mingauzinho, vitaminas de frutas, tem um cheirinho mto agradável, e vc encontra em qualquer supermercado pode observar na seção onde tem mucilon, Neston, vem em embalagem de 400 g e é bem barato.
ExcluirPor favor, tem algum substituto pra Farinha Lactea? Obrigada,
ResponderExcluirAndrea
Tenho de experimentar, adoro paçoca....
ResponderExcluirPara quem não sabe, farinha lactea é papa para crianças, existe de várias marcas. A mais conhecida e tb das mais caras é a Cerelac.
Nossa que delícia, eu vou tentar fazer... Amo paçoquitas.
ResponderExcluir