Receita postada por Hilda Maria Romao
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Hilda Maria Romao acompanhando os links.
Arroz com Camarão
Faça a sua receita de arroz tradicional bem soltinho ( eu fiz 3
xícaras de arroz parboilizado, para não correr o risco de ficar papa).
Molho:
1 kg de tomates tipo italiano compridinho sem pele e sem sementes picado bem miudinho.
50 ml de azeite
1 cebola média raladinha
2 dentes de alho grandes espremidos
3 colheres de sopa de massa de tomate de boa qualidade.
1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
1 caixa de seleta de milho e ervilha.
Cheiro verde, sal, pimenta e azeitona sem caroço em rodelas a gosto
1 kg de camarão graúdo limpo, sem casca e sem a tripinha.
Coloque na panela o azeite, deixe aquecer um pouquinho, coloque a
cebola o alho e deixe começar a fritar, mas sem dourar ( parece doce de
côco). Coloque o açucar a massa de tomate, frite um pouco, acrescente os
tomates e deixe formar aquele molho bonito. Não deve precisar, mas se
necessário coloque mais água. Coloque o sal , prove, deve ficar nesta
hora meio sonso, pois a azeitona tem muito sal. Acrescente a seleta de
milho e ervilhas, as azeitonas e deixe levantar fervura de novo. Neste
ponto coloque os camarões, tampe a panela e quando começar a ferver,
marque 3 minutos, desligue, acrescente o cheiro verde a gosto e deixe
tampado, quietinho no canto do fogão, com fogo apagado.
Para
terminar o preparo em um pirex que tenha tampa, faça camadas de arroz,
molho, arroz, molho. Faça do seu gosto mais molhado ou mais sequinho. A
última camada será de molho. Use alguns camarões e azeitonas para
enfeitar. Tampe o pirex e leve ao forno de microondas ou ao comum para
aquecer. Sirva bem quentinho.
Arroz com Camarão
Faça a sua receita de arroz tradicional bem soltinho ( eu fiz 3 xícaras de arroz parboilizado, para não correr o risco de ficar papa).
Molho:
1 kg de tomates tipo italiano compridinho sem pele e sem sementes picado bem miudinho.
50 ml de azeite
1 cebola média raladinha
2 dentes de alho grandes espremidos
3 colheres de sopa de massa de tomate de boa qualidade.
1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
1 caixa de seleta de milho e ervilha.
Cheiro verde, sal, pimenta e azeitona sem caroço em rodelas a gosto
1 kg de camarão graúdo limpo, sem casca e sem a tripinha.
Coloque na panela o azeite, deixe aquecer um pouquinho, coloque a cebola o alho e deixe começar a fritar, mas sem dourar ( parece doce de côco). Coloque o açucar a massa de tomate, frite um pouco, acrescente os tomates e deixe formar aquele molho bonito. Não deve precisar, mas se necessário coloque mais água. Coloque o sal , prove, deve ficar nesta hora meio sonso, pois a azeitona tem muito sal. Acrescente a seleta de milho e ervilhas, as azeitonas e deixe levantar fervura de novo. Neste ponto coloque os camarões, tampe a panela e quando começar a ferver, marque 3 minutos, desligue, acrescente o cheiro verde a gosto e deixe tampado, quietinho no canto do fogão, com fogo apagado.
Linda receita! Deve ter ficado uma delícia! Quando eu for aí vou querer experimentar!
ResponderExcluirReceita linda! Como tudo o que minha mãe faz! Vou querer experimentar... Parece deliciosa!
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