Canjica Cremosa com Doce de Leite
Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para Titia Cleice acompanhando os links.
Bem canjica eu sempre faço sem medidas e dessa vez quis fazer uma graça e usar uma latinha de leite condensado cozida que estava na geladeira... é uma variação e fica uma delicinha!
Ingredientes:
1 pacote de canjica
2l de leite (aproximadamente)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado cozida
Cravo e canela a gosto
Açúcar (se necessário)
Coco ralado a gosto
Deixe a canjica de molho (geralmente coloco a noite para fazer no dia seguinte) e cozinhe conforme instrução da embalagem. Coloco bastante água para não grudar no fundo e deixo uns 50 mim na pressão.
Depois de cozido se tiver excesso de água retirar com uma concha, para deixar bem enxuto.
Colocar 1 litro de leite, cravo, canela, o coco, o leite condensado e um pouco de açúcar se achar necessário (eu acrescento porque sou formiga e gosto de doce doce, mas fica a critério do seu paladar). Deixe ferver mexendo sempre para não pegar no fundo e queimar, vá acrescentando o outro litro de leite aos poucos até ficar bem cremoso.
Quando estiver no ponto da cremosidade desejada, lembrando que quando esfriar ficará mais durinho, acrescente o doce de leite em colheradas e vá mexendo para encorpar. Eu particularmente gosto que fique uns pedacinhos. Se não colocou açúcar anteriormente prove e ajuste ao seu paladar. E está pronto para degustar morninha ou gelada!
Obs. O tom do doce e até mesmo o sabor dependerá do tempo de cozimento do leite condensado. O utilizado na receita foi cozido por 50mim.
Veja o link: COMO COZINHAR LATA DE LEITE CONDENSADO - Doce de Leite para Bolos
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: