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05 fevereiro 2012

Torta Mousse

Torta Mousse de Chocolate sem Ovos

Receita da Biɑ & Guiʆɦɛʀɱɛ
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Biɑ & Guiʆɦɛʀɱɛ acompanhando os links.

É a minha estréia em postar uma receita aqui rs que eu mesma elaborei e achei que
ficou tão boa que vim dividi com vc's essa maravilha de torta. Pra quem ama chocolate
essa torta é tudo de bom!! Vamos a ela:

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo picado e derretido
2 colheres de sopa de café instantâneo (NESCAFÉ CAPPUCINO DE CHOCOLATE)
1 colher de essência de baunilha
1 lata de creme de leite c/ soro
1 gelatina em pó s/ sabor higratada e dissolvida conforme as
instruções da embalagem..
1 e 1/2 x de chá de açúcar de confeiteiro
500ml de creme de leite fresco
Calda de chocolate e decoração à gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a lata de creme de leite até começar a ferver..
Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo
picado e derretido e mexa. Acrescente as 2 colheres de
sopa de nescafé com 1 de essência de baunilha e a
gelatina incolor e mexa bem.. reserve.

Bata na batedeira o açúcar com o creme de leite fresco
em picos moles.. Desligue a batedeira e junte o creme
de chocolate, coloque numa fôrma de aro removível e leve
pra gelar por cerca de 5/6 horas, desenforme e decore
à gosto. Sirva gelada.

Pra decoração com o brigadeiro eu usei a receita de brigadeiro do Mauro pra usar em manga de confeitar..

3 comentários:

  1. Que bonita! Está com um aspeto muito guloso!
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  2. Oi,trabalho com tortas,docinhos ,salgados e buffet,procuro sempre aperfeiçoar meus negócios,olhando os blogs e vendo as receitas,principalmente aqui no Culinária-receitas,que postam pratos com muita sofisticação e ótima apresentação e também muito gostoso,pois já preparei alguns para experimentar,parabéns

    ResponderExcluir

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