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16 novembro 2011
Salmão com Molho Veludo de Açafrão
Receita da Flávia Gustafson
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Flávia Gustafson acompanhando os links.
Vi essa receita num programa de TV, chamado "Take Home Chef" ("Leve o Chef pra Casa"), o chef e' o Curtis Stone, um australiano super gente boa...
E' um programa interessante, em que ele surpreende alguem num supermercado, fazendo compras para o jantar (aqui nos EUA e' muito comum que as pessoas vao ao supermercado pra comprar ingredientes para fazer naquele mesmo dia...), e "se convida" para ir a casa da pessoa fazer o jantar no lugar dela. Ai a surpresa e' pra quem ven mais tarde pra se deliciar com o jantar, o marido, o namorado, ou amigos... Bem legal...
Segue a receita:
Ingredientes:
3 1/2 colheres (sopa) de azeite
3 cabecas grandes de cebolinha finamente fatiadas
1 rama grande de tomilho fresco
2 folhas de louro
2 punhados de acafrao (em estigmas)
1 xicara (cha) de vinho branco seco
1 xicara (cha) de vermute seco
1 xicara (cha) de caldo de legumes
1/2 xicara (cha) de creme de leite (sem soro)
sal e pimenta do reino moida na hora, a gosto
4 files de salmao (aproximadamente 800g a 1 kilo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 limao siciliano
300 g de folhas de espinafre baby
Para fazer o molho veludo de acafrao:
Aqueca 1 colher de azeite numa panela, em fogo medio. Adicione a cebolinha, o tomilho, as folhas de louro e um punhadinho de acafrao, e refogue por 2 minutos, ou ate a cebolinha ficar macia.
Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o vermute. Ferva por 30 minutos, ou ate que o liquido esteja reduzido a meia xicara de cha (110 ml), mexendo as vezes.
Adicione o creme de leite e mexa com cuidado por mais 2 minutos no fogo.
Remova do fogo e coe numa vasilha. Acerte o sal e coloque pimenta do reino moida na hora a gosto. Reserve (aqueca levemente o molho na hora de servir)
Salmao:
Com uma faca afiada, faca 3 cortes na pele do salmao, no sentido do comprimento.
Amasse o restante do acafrao com as pontas dos dedos e salpique sobre o peixe e dentro dos cortes da pele.
Salpique o peixe todo com sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
Despeje 1/2 colher (sopa) de azeite sobre a pele do salmao e deixe marinar por 5 minutos.
Aqueca uma frigideira anti-aderente grande em fogo medio-alto.
Adicione 1 colher (sopa) de azeite e coloque o salmao, com a pele para baixo.
Frite por 4 minutos, ao ate que a pele esteja crocante.
Vire e frite por mais 1 minuto.
Adicione a manteiga, e esprema o limao sobre o peixe.
Cozinhe por mais 2 minutos ou ate que o salmao esteja pronto (mas ainda suculento). Va regando o salmao com o liquido da frigideira.
Espinafre:
Enquanto isso, aqueca em outra panela grande 1 colher (sopa) de azeite e coloque o espinafre.
Refogue por 2 minutos.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Para servir:
Faca uma "cama" de espinafre para o salmao.
Bata o creme com um fouet ate que fique levemente espumante.
Despeje o molho ao redor, sobre o espinafre, e sobre o salmao.
Sirva com arroz branco ou integral. (eu servi com arroz integral multi graos)
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o chefe em questão é linnnnnnnnnnnnnnnnnndo, o salmão tb rsrsrs
ResponderExcluirGostei da receita. Vai para o arquivo para ser testada...
ResponderExcluirCom certeza vai fazer sucesso.
Abraço