Receita da Renata
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Renata acompanhando os links.
(com foto)
Gente! Essa receita é surpreendente. Minha avó preparou em um fim de semana e amei! A origem é do programa Mais Você porém, fizemos algumas modificações. O repolho dá uma crocância à torta mas o gosto fica muito suave. Essa não preparei mas, fiquei de perto dando meus pitacos pois fiquei encarregada da sobremesa. rsrs...
Ingredientes:
400g de repolho branco cortado em tiras bem finas
200g de mussarela ralada ou em fatias
200g de peito de peru picado
2 tomates em cubinhos sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimenta dedo de moça pequena picada, sem sementes (opcional)
cheiro verde picado a gosto
2 ovos
200g de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
mussarela ralada a gosto para gratinar
...
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o repolho, a mussarela, o presunto, os tomates, o pimentão, a pimenta o cheiro verde e misture bem. Acrescente os ovos, o requeijão, o azeite, o trigo, o fermento, o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem ate que fique uniforme. Transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque mussarela ralada a gosto e leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 minutos. Sirva quente como acompanhamento.
Delícia!
Luci
Renata
Substitui o peito de peru , por bacalhau e acrescentei cebola e não coloquei pimenta.
Esta torta de repolho ficou deliciosa!
Agradecida pela receita.
Esta torta de repolho ficou deliciosa!
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