(com foto)
A árvore desta noz se chama Nogueira-pecã.
O nome científico dela é Carya illinoensis.
Por incrível que pareça, já tinha visto em fotos, mas nunca tinha pego esta noz com casca em minhas mãos. Só comprava já descascada.
No Rio de Janeiro encontramos já descascada e é uma delícia para preparar doces, tortas...
Essas nozes da foto, trouxe do Uruguay hehehe...
Se você tiver mais informações sobre a noz pecã e quiser compartilhar conosco, escreva na área de comentários logo abaixo após as propagandas das apostilas.
Temos as seguintes receitas com nozes aqui no blog:
BROWNIE DELICIOSO do Mauro Rebelo
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BROWNIE DE CANECA DE 1 MINUTO da Carol Enboava
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PUDIM DE NOZES da Jussara
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PUDIM DE NOZES do Raphael
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PUDIM DE NOZES da Dani
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TORTA DE NOZES da Ana
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BOLO DE CENOURA COM NOZES E COCO da Sandra Serrato
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BOLO DE NOZES COM GELÉIA DE DAMASCO da Cilene
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TORTA DE NOZES DO ALVARO RODRIGUES da Adriana
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ESTROGONOFE DE CHOCOLATE COM NOZES da Lou
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TORTA DE NOZES da Célia Regina
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BOLO DE NOZES da Lene Portugal
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PÃO SUECO - KNÆKBRØD da Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Magghu
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Abraços
Mauro Rebelo
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pecan pecãn
Ei, Mauro!
ResponderExcluirE o meu Pudim da Nina de Nozes Pecan da Argênia (com foto)?
(Argênia é minha prima que me trouxe uns 3 kg de nozes da sua chácara.)
O quê vc achou da minha invenção?
Está postado lá na Comunidade:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5491512405583739468&na=1&nst=1
[]s,
da Nina
Para conhecer pomares e a fruta (ou amêndoa) in natura, vá a Cachoeira do Sul-RS (um pouquinho mais perto que o Uruguai...). O maior pomar da América Latina está lá, assim como os maiores produtores e beneficiadores do produto no país. Além do produto in natura, eles estão extraindo agora o óleo da pecanita.
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