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01 julho 2011

BOLINHO CAIPIRA - Receita




Receita da Ana 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana acompanhando os links.

( com foto)

Bolinho Caipira
Massa:
Coloque 1/2 quilo de farinha de milho amarela (fubá) numa vasilha e bata com o martelo para quebrar um pouco os bijus. Coloque meio copo de farinha de mandioca da que tiver em casa. Bata no liquidificador 1/3 de copo de óleo mais meia cebola e 1 dente de alho. Jogue na farinha quebrada.Coloque + - 1 colher de sobremesa de sal. Derreta 2 cubos de caldo de carne em duas xícaras de água fervente. Jogue em cima da farinha e mexa com a colher de pau. Você vai dar o ponto na massa com água fria, ela não pode quebrar na mão quando você abre pra colocar o recheio de carne. Não precisa ter medo de colocar água, vai bastante mesmo.
Recheio:
Meio quilo de carne moída, vinagre a gosto, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, bastante cheiro verde picado e uma cebola picada. Misture tudo e puxe com a colher pra rechear os bolinhos.
r>Leve os bolinhos pra fritar cobertos em óleo bem quente em frigideira média . Não mexa no início da fritura, só depois de uns 3 minutos. Quando estiver dourado, retire e ponha no papel toalha. Sai com cara de encharcado mas depois que põe no papel ele fica bem sequinho. Essa receita rende bem uns 40 bolinhos .


Receita da Rô 

Bolinho caipira de SJCampos

Ingredientes

1 kg farinha de milho (Brasil)
250g farinha mandioca torrada
50g ajinomoto
2 tabletes de caldo de galinha
2 copos (requeijão) de óleo
Sal a gosto
1kg acém moído


Coloque a farinha em uma bacia e vá sovando para que ela se desmanche. (Esta farinha Brasil é ótima porque os flocos são macios e dissolvem facilmente).
A massa absorve muita água, coloque 2 litros de água para ferver com o óleo e os tabletes de caldo de galinha, em outra panela ferva 4 litros de água. Jogue a água temperada em cima da massa, mexa e vá acrescentando a água quente e mexendo com uma colher de pau, mexa a massa até que fica compacta. Coloque um pano úmido em cima da massa e deixe descansar até esfriar. A farinha resseca rapidamente, vá sovando a massa colocando água fria, até que fique bem incorporada, lisa para enrolar.

Tempere a carne moída com cebola, alho, sal, pimenta do reino e meio limão (para a carne se desprender).

Faça uma bolinha com a massa e abra na palma da mão e coloque o recheio, fecha bem a massa para não estourar quando fritar e modele com as palmas das mãos.

Mergulhe os bolinhos no óleo quente e não mexa até que eles estejam totalmente fritos.

(quem faz é o maridão)




Ana 

Olha, Ro, esse bolinho é um show e o cachorro realmente não come ( num sobra pra ele) rsrssr Eu tive que tirar detalhes da receita pois o espaço é limitado, depois que vi que poderia ter colocado as fotos respondendo o mesmo tópico.
Então, eu faço sem limão na carne pois o pessoal aqui de casa não curte muito, mas capricho no cheiro verde. Os seus bolinhos estão lindos também e devem estar deliciosos!!! Bjus!

 

Ana, eu só como, rsrsrs. Os créditos é do maridão.

Olha só ele na foto, a Skol é a inspiração!


♥♥♥ Lou Marie 

Jacareíííííííi´....

Nosso bolinho feito com farinha branca, a partir de julho, é nosso patrimônio cultural... eheheheheh..
.

Fotos dos meus bolinhos - feito no ano passado, eu misturei carne moída à massa,
não pe assim que é feito em Jacareí, mas, cada tem a sua particularidade:


Só estou triste, pq nesse ano não pude comer nenhum bolinho nas festas juninas, por causa do meu estômago, ..., aliás não fui em nenhuma e hoje termina as festividades aqui em Jacareí.

Ğïsä 

Apanhei pra saber qual era o ponto rs


Não ficaram bonitinhos mas eu tentei



A minha filha veio ajudar e ...

fez bolinhas


No final sobrou mais recheio que massa
eu tbm fiz bolinhas rs

o Maridão disse: (como se diz aqui em Abaeté)

Ficou bom sem base...

Jo..elma 

BOLINHO CAIPIRA



Acrescentei batatas cozidas e amassadas a massa.
Não coloquei farinha de mandioca. E fiz o recheio com
frango desfiado. Muito bommm!!!


 

ontem fizemos 400 bolinhos para amigos, hoje vou fazer a massa e uma amiga Reikiana vai trazer o recheio......Bacalhau!!!!
Pode vir, que vc vai gostar!

Olha a foto do bolinho de queijo


Luci 

Ana

Muito gostoso esse bolinho! Agradecida pela receita!



ღ゚♫ღⓜⓐⓡⓛⓔⓝⓔღ゚♫ღ 

Fiz a receita da Rô - Hummm que delícia!


♥♥♥ Lou Marie 

Bolinho Caipira Tradicional de Jacareí/SP,

minha cidade Natal.

Feito com farinha de milho branca, polvilho doce e recheado com linguiça de porco crua, confeccionados pela minha amiga Beth.
Com café quente, passado na hora, uma delícia.


Bom apetite, 


Carina 

A contribuição caçapavense

Eu já postado a receita do bolinho caipira de Caçapava neste mesmo post mas estava sem foto.
Acabo de voltar da quermesse e tirei foto do bolinho pra mostrar que cada cidade tem o seu bolinho caipira.
Pra receita não ficar longe da foto, lá vai:

Bolinho caipira de Caçapava
INGREDIENTES:

- dois quilos de farinha de mandioca
- um quilo e meio de carne moída
- cheiro verde
- tempero a gosto (o tradicional leva alho, sal e cebola).

MODO DE PREPARO:

Para fazer a massa do bolinho, basta juntar tudo. É preciso misturar bem, com a mão mesmo. Colocando água até não sobrar farinha seca no fundo da bacia. A massa deve ser bem amassada até dar liga, para que possa ser enrolada. O bolinho é enrolado sempre pequeno, para fritar bem por dentro. O óleo deve estar quente, não fervendo. Também não pode encher muito a panela. Basta esperar que eles fiquem bem dourados.


Carina 

Repara na quantidade de bolinho que ainda tem pra fritar:


Eles são vendidos por R$ 1,50/10 unidades.

Andréa

Deu certinho! A única coisa é que eu demororei pra aprender a modelar os bolinhos. Os primeiros ficaram muito feios, mas os últimos já estavam mais bonitinhos :)
Meu marido que é italiano e até hoje nunca havia provado, ADOROU!!!



♥♥♥ Lou Marie 

.
Esse feito com farinha de milho amarela, cheiro verde e recheado com linguiça toscana desfiada.
Não deu tempo de tirar a foto, com ele cortado.
.


Façam e se deliciem.

Beijinhos doces.

Essa delícia é bom demais!!!



AgIlDa 



Agora com foto!!


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