Receita de Os "Arruda"
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(Com Foto)
Tempo: 1h30m
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite (usei azeite mesmo)
2 dentes de alho amassados (coloquei 3)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto (coloquei 1 colher de sopa)
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite (usei azeite mesmo)
1 cebola picada
2 latas de seleta de legumes escorridos
1 caixa de molho de tomate (comprado pronto)
sal a gosto (não usei)
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, mexendo até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até começar a grudar na panela. Acrescente a água, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água, com a panela semitampada. Retire do fogo e reserve.
Para o molho, em outra panela, leve ao fogo médio o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando até amaciar. Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS
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APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS
- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.
APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES
- Preparo dos docinhos para caramelar
- Calda básica para caramelar doces
- Passo a passo com fotos para lhe orientar a chegar no ponto correto da calda.
- 15 fotos nesta apostila
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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Modo de Fazer:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, mexendo até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até começar a grudar na panela. Acrescente a água, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água, com a panela semitampada. Retire do fogo e reserve.
Para o molho, em outra panela, leve ao fogo médio o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando até amaciar. Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Amei esta receita!
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2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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