Receita da Paula
(com foto)
Essa é uma receita típica australiana, mas aqui onde moro (África do Sul) também é muito popular. E é deliciosa!
Lamingtons
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Coco ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES
Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.
Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.
APOSTILA DOCINHOS FONDADOS
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
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Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Brasil - Brazil
Lamingtons
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
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Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Coco ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES
Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.
Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.
Jackie
Eu fiz ontem.
Fiz com bolo de coco desses de massa pronta..
Assim como a Ana Cláudia, tive uma certa dificuldade para glaçar, já que a calda esfriou, mas coloquei, mais uma colher de sopa de leite quente e mexi novamente.Ficou bem mais fácil..
Todo mundo aqui em casa amou.Levei pra meus colegas da faculdade e foi um sucesso, eu mesma achei um pouco doce para o meu paladar(mas não sou fã de coisas doces.rsrs)
Parabéns pela receita.
Fiz com bolo de coco desses de massa pronta..
Assim como a Ana Cláudia, tive uma certa dificuldade para glaçar, já que a calda esfriou, mas coloquei, mais uma colher de sopa de leite quente e mexi novamente.Ficou bem mais fácil..
Todo mundo aqui em casa amou.Levei pra meus colegas da faculdade e foi um sucesso, eu mesma achei um pouco doce para o meu paladar(mas não sou fã de coisas doces.rsrs)
Parabéns pela receita.
Andrea
Eu fiz
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Brasil - Brazil
Parabéns! Seu blog é maravilhoso. Amanha vou fazer esta receita, tem um visual lindo e parece super saboroso. Estou iniciando uma coleção de embalagens de farinah de trigo, já tenho de alguns países, será que vc não poderia me enviar uma que seja de papel, se for possível, me fale como posso mandar o dinheiro das despesas com correio.Se possível te mando meu endereço. Ficaria muito grata. Mas se não der não tem problema.Obrigada um lindo fim de semana para você.
ResponderExcluirNossa despois de todos esse comentarios eu vou tratar de fazer os meus tmb, parabéns, obrigada pela perfeita receita...
ResponderExcluirAdorei essa receita! Parabéns!!!
ResponderExcluirComo se faz esses lamingtons de groselha? Ficaram lindos na cor vermelha!
Alguém tem sugestão de idéias em outras cores também?
como se faz esses de groselha????
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