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27 maio 2011

Receita de LAMINGTONS


Receita da Paula

(com foto)

Essa é uma receita típica australiana, mas aqui onde moro (África do Sul) também é muito popular. E é deliciosa!

Lamingtons

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açucar
1 colher de chá de extrato de baunilha (pode ser essência também)
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite

Calda de Chocolare
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite

Coco ralado para polvilhar

INSTRUÇÕES

Bolo
Pré-aqueça o forno 190C e unte um tabuleiro retangular. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o leite, bata bem. Asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe descansar 5 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.


Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau. Em uma panela, aqueça o leite e 2 colheres de chá de manteiga até que a manteiga derreta. Adicione o leite à mistura de açúcar e misture bem para criar um líquido, num ponto de glace ralo.

Montagem
Corte o bolo em quadrados de aproximadamente 2 dedos. Usando um garfo ou palito, mergulhe cada quadrado no glace de chocolate e em seguida passe no coco. Coloque sobre uma grelha até secar.

Jackie

Eu fiz ontem.
Fiz com bolo de coco desses de massa pronta..
Assim como a Ana Cláudia, tive uma certa dificuldade para glaçar, já que a calda esfriou, mas coloquei, mais uma colher de sopa de leite quente e mexi novamente.Ficou bem mais fácil..
Todo mundo aqui em casa amou.Levei pra meus colegas da faculdade e foi um sucesso, eu mesma achei um pouco doce para o meu paladar(mas não sou fã de coisas doces.rsrs)
Parabéns pela receita.



Lílian

Também fiz!
o povo aqui adorou quase que não consigo tirar fotos...



Mariana

Ameii :D

Os de Groselha como havia dito :



O de chocolate embrulhado e os de groselha no fundo:



Ambos cortados ao meio :



Parabéns pela receita amei! ;*


♥Lene

Fica muito gostoso e um visual tão lindinho!


Andrea

Eu fiz



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2 Técnicas :

- Método tradicional
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* Como perolar doces.

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4 comentários:

  1. Parabéns! Seu blog é maravilhoso. Amanha vou fazer esta receita, tem um visual lindo e parece super saboroso. Estou iniciando uma coleção de embalagens de farinah de trigo, já tenho de alguns países, será que vc não poderia me enviar uma que seja de papel, se for possível, me fale como posso mandar o dinheiro das despesas com correio.Se possível te mando meu endereço. Ficaria muito grata. Mas se não der não tem problema.Obrigada um lindo fim de semana para você.

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  2. Nossa despois de todos esse comentarios eu vou tratar de fazer os meus tmb, parabéns, obrigada pela perfeita receita...

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  3. Adorei essa receita! Parabéns!!!
    Como se faz esses lamingtons de groselha? Ficaram lindos na cor vermelha!
    Alguém tem sugestão de idéias em outras cores também?

    ResponderExcluir

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