Receita enviada pela Marilza ARTES
COM FOTO
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de leite em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
3 gemas
5 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Gema para pincelar
Brigadeiro:
1 lata de lite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) rasada de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Cobertura:
Manteiga, granulado e brigadeiro a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa, sove muito bem e faça uma bola e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
Brigadeiro:
1.Misture os ingredientes, seguindo a ordem, e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
2.Deixe esfriar e modele bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro
3.Reserve 13 bolinhas e passe o restante no chocolate granulado
Montagem:
1.Faça bolinhas com a massa e coloque um brigadeiro sem granulado em cada uma
2.Feche as cavidades, vire a massa para baixo e acomode-a na assadeira untada, de forma que sua superfície fique lisa
3.Deixe a massa crescer até dobrar de volume
4.Pincele com gema batida e asse no forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos
5.Depois de frio, pincele manteiga amolecida, polvilhe chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos
Antes de por os brigadeiros joguei por cima da rosca uma ganache feita com chocolate derretido com creme de leite.
Marilza
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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Brigadeiro:
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Cobertura:
Manteiga, granulado e brigadeiro a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa, sove muito bem e faça uma bola e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
Brigadeiro:
1.Misture os ingredientes, seguindo a ordem, e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
2.Deixe esfriar e modele bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro
3.Reserve 13 bolinhas e passe o restante no chocolate granulado
Montagem:
1.Faça bolinhas com a massa e coloque um brigadeiro sem granulado em cada uma
2.Feche as cavidades, vire a massa para baixo e acomode-a na assadeira untada, de forma que sua superfície fique lisa
3.Deixe a massa crescer até dobrar de volume
4.Pincele com gema batida e asse no forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos
5.Depois de frio, pincele manteiga amolecida, polvilhe chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos
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