Recebi esta receita e fotos dos meus amigos de Porto Alegre.
Anteriormente já havia postado a receita deste queijo Aqui , mas estou postando a versão feita pela Camila e pelo Ita.
Queijo de Minas Frescal
5 litros de leite
0,5 gramas de coalho liofilizado (dissolvido em 50 ml de água)
10 ml de cloreto de cálcio (solução 10%)
Aquecer o leite até 35C e desligar o fogo.
Colocar o cloreto e agitar por 1 min, colocar o coalho e agitar por 1 min.
Deixar em repouso por 40 min
Fazer cortes paralelos e cruzados pela panela, com uma distância de três cm de cada corte
Deixe em repouso por 10 min.
Mexer lentamente e com movimentos circulares, até o fundo da panela, por 15 min.
Retirar o excesso de soro.
Colocar na forma
Pressionar por 1h
Colocar sal (um colher de sopa rasa) em cada lado do queijo.
Inverter o queijo e pressionar por 2h
Colocar na geladeira por 16h.
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