Receita enviada pela ♥♥♥ Lou Marie
Amigos queridos,
Hoje eu fiz duas receitas da revista culinária, Na Cozinha com Edu Guedes, que ganhei da minha amiga, não secreta - Camila:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=13731738542071616671
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Uma das receitas foi essa – Maionese de Legumes.
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Ingredientes
5 batatas médias com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura, cortadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, cortado em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá_ de ervilhas em conserva (sem a água)
3 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de maionese – usei da marca Helmann’s
1 / 2 xícara (chá) de creme de leite Mococa
Modo de preparo
Coloque as batatas com casca, em uma panela grande, cubra com água, tempere com sal a seu gosto e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Escorra e com cuidado, retire as cascas das batatas ainda quentes.
Passe pelo espremedor e reserve.
Cozinhe a cenoura em água fervente com sal, a seu gosto, por 8 minutos ou até que fique al dente. Em seguida, na mesma panela, (não retire as cenouras), acrescente a vagem, o pimentão e cozinhe por mais 2 minutos.
Escorra todos juntos. Espere esfriar.
Misture os legumes cozidos à batata espremida, acrescente a ervilha escorrida, os ovos cozidos picados, a maionese e o creme de leite.
Tempere com sal (se necessário) e pimenta.
Coloque numa travessa e leve à geladeira por 2 horas (eu deixei somente 1 hora).
Decore como desejar e sirva.
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Fotos do passo-a-passo:
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1 - Cenoura, vagem, pimentão, ovos, batatas, todos cozidos e ervilha.
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2- Meça 1 /2 xícara de creme de leite.
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3 – Misture todos os ingredientes.
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.4 - Tudo bem agregado, indo para a geladeira.
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5 - Pronto para servir.
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6 - Está servido?
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7 - Mais uma visão:
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Bom apetite!
Obrigada Camila, mais uma vez, pela revista.
Beijinhos doces a todos, .
Lourdes Maria
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
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Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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3 ovos cozidos e picados
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Modo de preparo
Coloque as batatas com casca, em uma panela grande, cubra com água, tempere com sal a seu gosto e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Escorra e com cuidado, retire as cascas das batatas ainda quentes.
Passe pelo espremedor e reserve.
Cozinhe a cenoura em água fervente com sal, a seu gosto, por 8 minutos ou até que fique al dente. Em seguida, na mesma panela, (não retire as cenouras), acrescente a vagem, o pimentão e cozinhe por mais 2 minutos.
Escorra todos juntos. Espere esfriar.
Misture os legumes cozidos à batata espremida, acrescente a ervilha escorrida, os ovos cozidos picados, a maionese e o creme de leite.
Tempere com sal (se necessário) e pimenta.
Coloque numa travessa e leve à geladeira por 2 horas (eu deixei somente 1 hora).
Decore como desejar e sirva.
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Fotos do passo-a-passo:
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1 - Cenoura, vagem, pimentão, ovos, batatas, todos cozidos e ervilha.
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2- Meça 1 /2 xícara de creme de leite.
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3 – Misture todos os ingredientes.
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.4 - Tudo bem agregado, indo para a geladeira.
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5 - Pronto para servir.
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6 - Está servido?
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Que delicia, vou fazer hoje esta salada, sera voce poderia por gentileza postar este pave-cocada, ou mandar para o meu email (ns_lim@hotmail.com)
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