Dica de confeitagem postada pela ♥☆JEN☆♥
( com fotos)
Pegando carona no tópico da Bella, resolvi postar algumas fotos do "pastry chef" que fez o meu bolo. Como eu disse antes, não me arrisco a fazer bolos de 3 andares ou 3 camadas.
Vejo essas tortas maravilhosas por aqui e digo: estou mto longe de me aprimorar na técnica, no manejo que vocês tem do chantily ou glacê.
Acho que esse passo a passo de confeitaria pode ser interessante para aqueles que curtem a arte de confeitar bolos altos e tortas.
Então aqui vai o primeiro passo. Não economize na quantidade de glacê:
Vejo essas tortas maravilhosas por aqui e digo: estou mto longe de me aprimorar na técnica, no manejo que vocês tem do chantily ou glacê.
Acho que esse passo a passo de confeitaria pode ser interessante para aqueles que curtem a arte de confeitar bolos altos e tortas.
Então aqui vai o primeiro passo. Não economize na quantidade de glacê:
O segundo passo é trabalhar com a espátula
Ele "furou" o glacê e foi espalhando do centro para as bordas:
Primeiramente alise bem o topo
Ele vai trabalhando as laterais e alisando o topo
Com a mesma espátula ele trabalha o design
Nervuras delicadas feitas com a espátula
Piping com chocolate
Agora vem a parte que eu amo...escrever com chocolate ou ganache. Primeiramente use moldes ou stencils para passar para o papel manteiga a frase, nome, mensagem que vc quiser escrever e no tipo de letra que vc desejar.
Depois com o auxilio de um saco de confeitar com o bico fino ou simplesmente um saquinho com um buraquinho, vá passando o chocolate por cima das letras.
Depois com o auxilio de um saco de confeitar com o bico fino ou simplesmente um saquinho com um buraquinho, vá passando o chocolate por cima das letras.
Depois leve as letras ao congelador
Deixe o papel manteiga no congelador e depois é só remover as letrinhas e colocar encima do bolo. Perfeição total.
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