Receita enviada pela **Roberta
(Com foto)
Essa é uma receita muito tradicional aqui na Suécia. Os pãezinhos, chamados de Lussekatter, são servidos nos quatro adventos com quentão. Espero que gostem:
Ingredientes:
175 gr de manteiga
500 ml de leite
50 gr de fermento fresco
1 gr de acafrão
1 xícara de chá de acúcar
½ colher de chá de sal
1 ovo
Aproximadamente 7 xícaras e meia de farinha de trigo
Passas
Ovo para pincelar
Modo de fazer:
Derreta a manteiga e coloque o leite. Amorne a mistura em 37 graus.
Dissolva o fermento em um recipiente com um pouco dessa mistura. Depois de dissolvido o fermento, coloque o resto da mistura, o sal, o acúcar, o ovo e o acafrão.
Trabalhe a massa em uma máquina ou à mão até que a mesma esteja se soltando do recipiente.
Coloque o recipiente coberto com um pano dentro do forno desligado por cerca de 30-40 minutos.
Trabalhe mais um pouco a massa colocando o mínimo possível de farinha.
Divida a massa em 30 pedacos (depende do tamanho do pãozinho. Eu fiz mais que 30 porque fiz menores), e enrole cada pedacinho formando um S. Decore com duas passas e pincele com ovo.
Coloque no forno (225 graus) para dourar, cerca de 5-10 minutos.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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Coloque o recipiente coberto com um pano dentro do forno desligado por cerca de 30-40 minutos.
Trabalhe mais um pouco a massa colocando o mínimo possível de farinha.
Divida a massa em 30 pedacos (depende do tamanho do pãozinho. Eu fiz mais que 30 porque fiz menores), e enrole cada pedacinho formando um S. Decore com duas passas e pincele com ovo.
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Gostaria de receber a receita de trufas para revenda pois perdi a minha.
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