Receita enviada pela Renata
com foto
Ingredientes (p/ 4 pessoas):
8 batatas médias com casca
1 filé de salmão (p/ uma travessa de 20x30cm +-)
1 limão
sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de alcaparras
azeite extra virgem (eu uso sempre o Borges)
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas (al dente) com casca cortadas ao meio na água, sal à gosto, 3 cravos da índia e 2 rodelas de cebola para dar um sabor especial. Feito isso, corte-as em rodelas médias (não tirar a casca).
Quando as batatas estiverem cozidas pré aqueça o forno (210º) enquanto termina de preparar o prato.
Enquanto cozinha as batatas, limpe o salmão (se estiver congelado, descongele-o mergulhado no leite para ficar com aparência e sabor de peixe fresquinho). Após descongelado e lavado, deixar marinando no limão, sal e pimenta do reino. Para não desmanchar o filé a dica é não tirar a pele.
Unte a travessa com pouco azeite extra virgem, forre o fundo e as laterais da travessa com as batatas. Regar as batatas com "bastante" azeite extra virgem. Colocar o filé sobre a as batatas, salpicar as alcaparras e regar com mais azeite. Seja generoso, mas não precisa fazer uma piscina de azeite. rsrs
Cubra a travessa com papel alumínio (parte brilhosa para fora). Deixe no forno (210º) por aproximadamente 50 minutos. Dar uma olhada com 30 minutos por precaução. A temperatura de cada forno varia muito então, fique de olho.
Dica:
Como já tem sal nas alcaparras e na água do cozimento das batatas, tome cuidado com a quantidade de sal e pimenta do peixe.
Servimos esse peixe com suflê de chuchu (vou postar), salada de folhas e arroz integral com ervilhas. Lá em casa é sempre um exagero. rsrs
Renata
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Lindo Salmão, adoro essa receita! Feliz ano novo pra vc, que Deus tmb te abençõe, te proteja, te ilumine, te dê muita saúde nesse novo ano! Um grande beijo!
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo para todos nós.