Cesar
(com Foto) Bergamota
www.todosparacozinha.blogspot.com
2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.
Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.
Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por um minuto.
Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Deixe por cinco minutos e retire do fogo.
Derrame a calda ainda quente sobre o bolo
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.
Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.
Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e bata por um minuto.
Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Deixe por cinco minutos e retire do fogo.
Derrame a calda ainda quente sobre o bolo
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
oI MAURO,
ResponderExcluiradoro tangerina e quero muito fazer esse bolo, mas minha dúvida é a tanerina vai com casca e tudo ou corta os gomos e tira a parte branca? abraços.
Ana
Olá Mauro!
ResponderExcluirVim conhecer, já estou espreitando tudo por aqui e claro gostando muito também! Desde já agradeço a partilha, fico seguindo. Beijos...