Receita enviada pela ♥☆JEN☆♥
( com fotos)
Ingredientes
1 xícara de chocolate meio amargo escuro picado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colherzinha de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
3 / 4 xícara de margarina amolecida
1 1 / 3 xícaras de açúcar
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de yogurte natural
1 xícara de licor de chocolate ou cacau
1 xícara de chocolate meio amargo escuro picado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colherzinha de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
3 / 4 xícara de margarina amolecida
1 1 / 3 xícaras de açúcar
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de yogurte natural
1 xícara de licor de chocolate ou cacau
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno em 180C. Em seguida prepare as forminhas de papel e coloque na assadeira.
2. Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas ou banho-maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe ficar morno.
3. Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o sal.
4. Usando uma batedeira em velocidade média, bata a manteiga na tigela até ficar cremosa.
5. Adicione o açúcar e bata até formar um creme.
6. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
7. Bata o chocolate derretido.
8. Alternadamente adicionar a mistura de farinha, o yogurte natural e 1 / 2 xícara de licor de chocolate, batendo até ficar homogêneo em baixa velocidade. Divida a massa entre os copinhos de cupcake.
9. Asse por 17-22 minutos ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
2. Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas ou banho-maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe ficar morno.
3. Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o sal.
4. Usando uma batedeira em velocidade média, bata a manteiga na tigela até ficar cremosa.
5. Adicione o açúcar e bata até formar um creme.
6. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
7. Bata o chocolate derretido.
8. Alternadamente adicionar a mistura de farinha, o yogurte natural e 1 / 2 xícara de licor de chocolate, batendo até ficar homogêneo em baixa velocidade. Divida a massa entre os copinhos de cupcake.
9. Asse por 17-22 minutos ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
São 11/ 3 de açucar mesmo? O que seria isso mais ou menos em outras medidas???
ResponderExcluirKeyla, acredito que seja 1 xícara + 1/3 de xícara.
ResponderExcluirVou confirmar com a Jen. Abraços
E O RECHEIO?
ResponderExcluire o recheio, de que é?
ResponderExcluirParece delicioso... só não entendi uma coisa, o bolo está bem molhadinho, a receita não estaria incompleta? abs
ResponderExcluirSeria Manteiga ou Margarina?
ResponderExcluirPois nos ingredientes fala Margarina e no modo de fazer diz manteiga!