Receita enviada pela Jéssica
ou de calabresa (com fotos).
Na Copa do Mundo de 1994, a Knorr lançou uma série de receitas com os jogadores da seleção. Minha mãe pegou então uma dessas receitas numa caixinha de caldo Knorr. A receita era do jogador e goleiro da seleção Brasileira, o Taffarel. Ela resolveu testar e desde a primeira vez que foi feito, o prato virou unanimidade na minha casa. Chamamos de arroz Taffarel, arroz de linguiça ou falso risoto.
É simples, rápido, suja só uma panela e é de um sabor inigualável. Eu e meus irmãos aprendemos a fazer o arroz, mas nunca, nunca mesmo, fica igualzinho ao da minha mãe. Fiz hoje pro almoço, e embora fique muito gostoso, fica mil vezes melhor quando ela faz. É a 'mão de mãe', a 'comidinha da mãe' ou simplesmente: o amor tão grande da mãe quando faz a comida pros filhos. Contada a história desse arroz, vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz parboilizado escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça calabresa sem pele, em rodelas finas
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 tabletes de caldo knorr de carne
- 1/2 cenoura grande picada
- 1 pimentão pequeno fatiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3 colhares de sopa de ervilha
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo:
- Refogar a cebolha e o alho no azeite. Juntar a linguiça e continuar refogando. Acrescentar o arroz e fritar bem. Colocar a água fervente para cozinhar o arroz, e então somar a cenoura picada, o pimentão fatiado e os tabletes de caldo knorr. Quando o arroz estiver quase seco e cozido, acrescentar o molho de tomate e a ervilha. Esperar secar e servir imediatamente. Dica: salpicar queijo ralado e servir com salada verde (o que não foi o caso hoje, pois estou sem salada em casa).
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
É simples, rápido, suja só uma panela e é de um sabor inigualável. Eu e meus irmãos aprendemos a fazer o arroz, mas nunca, nunca mesmo, fica igualzinho ao da minha mãe. Fiz hoje pro almoço, e embora fique muito gostoso, fica mil vezes melhor quando ela faz. É a 'mão de mãe', a 'comidinha da mãe' ou simplesmente: o amor tão grande da mãe quando faz a comida pros filhos. Contada a história desse arroz, vamos à receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz parboilizado escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça calabresa sem pele, em rodelas finas
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 tabletes de caldo knorr de carne
- 1/2 cenoura grande picada
- 1 pimentão pequeno fatiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3 colhares de sopa de ervilha
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo:
- Refogar a cebolha e o alho no azeite. Juntar a linguiça e continuar refogando. Acrescentar o arroz e fritar bem. Colocar a água fervente para cozinhar o arroz, e então somar a cenoura picada, o pimentão fatiado e os tabletes de caldo knorr. Quando o arroz estiver quase seco e cozido, acrescentar o molho de tomate e a ervilha. Esperar secar e servir imediatamente. Dica: salpicar queijo ralado e servir com salada verde (o que não foi o caso hoje, pois estou sem salada em casa).
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