Receita enviada pela ♥☆JEN☆♥
1 / 4 xícara de oleo de olivas extra-virgem1 cebola média cortada em cubos
2 xícaras de arroz Arborio
3 Cogumelos do tipo PORCINI secos espedaçados
1 / 2 copo de vinho branco
3 1 / 2 xícaras de caldo de galinha quente, pode ser de latinha da Campbells
250 gramas de cogumentos PORCINI frescos e limpos cortados em fatias finas
4 colheres de manteiga sem sal
1 / 2 xícara fresco ralado Parmigiano-Reggiano, e mais para polvilhar
Modo de fazer
Numa frigideira de preferencia anti-aderente, aqueça o óleo de olivas em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 8 ou 10 minutos até ficar macio e translúcido. Evite dourar a cebola.
Depois acrescente o arroz Arborio e mexa com uma colher de pau por 3 a 4 minutos até ficar torrado e opaco. Adicione os PORCINI secos.
Adicione o vinho ao arroz torrado e uma conha cheia de caldo de galinha, mexendo até ser tudo incorporado. Continue colocando as conchas de caldo de galinha e esperando incorporar pra colocar outra em seguida. Antes de acrescentar a última concha de caldo de galinha, adicione os cogumelos frescos e fatiados. Cozinhe o arroz por mais 15 minutos até ficar cremoso mas ao dente. Por ultimo misture a manteiga sem sal e o queijo e misture bem.
Salpique mais parmigiano na hora de servir.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
2 xícaras de arroz Arborio
3 Cogumelos do tipo PORCINI secos espedaçados
1 / 2 copo de vinho branco
3 1 / 2 xícaras de caldo de galinha quente, pode ser de latinha da Campbells
250 gramas de cogumentos PORCINI frescos e limpos cortados em fatias finas
4 colheres de manteiga sem sal
1 / 2 xícara fresco ralado Parmigiano-Reggiano, e mais para polvilhar
Modo de fazer
Numa frigideira de preferencia anti-aderente, aqueça o óleo de olivas em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 8 ou 10 minutos até ficar macio e translúcido. Evite dourar a cebola.
Depois acrescente o arroz Arborio e mexa com uma colher de pau por 3 a 4 minutos até ficar torrado e opaco. Adicione os PORCINI secos.
Adicione o vinho ao arroz torrado e uma conha cheia de caldo de galinha, mexendo até ser tudo incorporado. Continue colocando as conchas de caldo de galinha e esperando incorporar pra colocar outra em seguida. Antes de acrescentar a última concha de caldo de galinha, adicione os cogumelos frescos e fatiados. Cozinhe o arroz por mais 15 minutos até ficar cremoso mas ao dente. Por ultimo misture a manteiga sem sal e o queijo e misture bem.
Salpique mais parmigiano na hora de servir.
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