Receita enviada pela ٩(●•̃)Dลฑi
Ingredientes:
400gr de lombo de cabrito / carneiro sem osso
1 cebola roxa
½ berinjela cubos
½ pimentão vermelho tirinhas
50gr pistache sem casca e picado
Açafrão
2 colheres (sopa) de manteiga para refogar cebola
2 colheres (sopa) de manteiga para cremosidade do risoto (final da receita)
Caldo de Legumes
½ xícara de arroz arbóreo
½ garrafa de vinho branco seco
1 galho de hortelã
200gr de parmesão ralado grosso
200gr de creme de leite
1 dente de Alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cortar a berinjela em cubos, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente, escorrer e reservar. Limpar o lombo de cabrito, cortar em cubos médios, temperar com sal e pimenta e reservar. Saltear o lombo no azeite de oliva e reservar. Refogar numa panela um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios. Juntar o arroz e ir adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre. Adicionar o açafrão. Quando secar o vinho colocar o caldo aos poucos mexendo sempre (adicionar aos poucos e ir mexendo para dar o cozimento no arroz). Adicionar o pimentão, cortado em tirinhas. Quando estiver al dente juntar o pistache e o lombo do cabrito já salteado em azeite de oliva. Com o fogo desligado acrescentar o parmesão, a manteiga, hortelã e a berinjela (frita – crocante). Fazer a correção do tempero e servir imediatamente, regando o risoto com um fio de azeite de oliva extra – virgem
400gr de lombo de cabrito / carneiro sem osso
1 cebola roxa
½ berinjela cubos
½ pimentão vermelho tirinhas
50gr pistache sem casca e picado
Açafrão
2 colheres (sopa) de manteiga para refogar cebola
2 colheres (sopa) de manteiga para cremosidade do risoto (final da receita)
Caldo de Legumes
½ xícara de arroz arbóreo
½ garrafa de vinho branco seco
1 galho de hortelã
200gr de parmesão ralado grosso
200gr de creme de leite
1 dente de Alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cortar a berinjela em cubos, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente, escorrer e reservar. Limpar o lombo de cabrito, cortar em cubos médios, temperar com sal e pimenta e reservar. Saltear o lombo no azeite de oliva e reservar. Refogar numa panela um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios. Juntar o arroz e ir adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre. Adicionar o açafrão. Quando secar o vinho colocar o caldo aos poucos mexendo sempre (adicionar aos poucos e ir mexendo para dar o cozimento no arroz). Adicionar o pimentão, cortado em tirinhas. Quando estiver al dente juntar o pistache e o lombo do cabrito já salteado em azeite de oliva. Com o fogo desligado acrescentar o parmesão, a manteiga, hortelã e a berinjela (frita – crocante). Fazer a correção do tempero e servir imediatamente, regando o risoto com um fio de azeite de oliva extra – virgem
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: