Receita da Márcia
(com foto)
Essa receita é bem antiga aqui em casa,uma prima nossa sempre fazia pra gente,mas ela mudou para outro estado e eu nem lembrei de perguntar como fazia...Um belo dia comprei um livrinho de receitas e eis que estava lá a maionese de forno exatamente igual a que nossa priminha preparava....Moral da história: Só alegria para a família,pois a maionese de forno voltou a fazer parte de nossa mesa!!!
1 Kg de batatas cozidas em água e sal
500g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
4 ovos
1 xícara de chá de miolo de pão
1 pote (500g) de maionese
1 lata de ervilha
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
Azeitonas picadas á gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela. Junte o frango desfiado,as gemas,o miolo do pão e metade do pote de maionese.Misture bem,vai virar uma massa bem espessa. Adicione a ervilha escorrida,a cenoura,as azeitonas picadas,o cheiro-verde e misture novamente,acerte o sal . Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente a outra metade do pote de maionese, espalhe sobre a mistura reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido,até dourar.
Espero que gostem....BJOCAS!!!
Hum...parece delicioso!! Deu até vontade!!
ResponderExcluirhum j ata adiconada aqui para fazer assim que eu puder!!!bjinhos
ResponderExcluirSim parece muito gostosa. Salvei nos meus favoritos pra fazer no domingo.
ResponderExcluirBjoss Márcia parabéns!
parece muito bom vou fazer dei até agua na boca!!!
ResponderExcluir