Adriana
(com foto)
Fuçando meu caderno antigo de receitas, me deparei com essa catupiry e lembro que fazíamos muito em casa para recheios de empadão, strudel salgado, enfim tudo que a criatividade permite.
O grande lance dessa receita é você utilizar uma boa marca tanto de mussarella como de parmezon, pois assim você se aproximará e muito da receita do catupiry de caixinha.
Eu moldei o meu numa vasilha plástica redonda, mas poderia ser retangular, quadrada...
Ingredientes:
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (utilize a marca Maizena)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ( pode ser a delícia ou então qualy - já usei a de tablete mas não ficou bom o resultado final)
1/2 xicara de mussarella (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmezon
100ml de creme de leite (utilizei Nestle)
Modo de preparo:
Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando você deixar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado.
É maravilhoso...
O grande lance dessa receita é você utilizar uma boa marca tanto de mussarella como de parmezon, pois assim você se aproximará e muito da receita do catupiry de caixinha.
Eu moldei o meu numa vasilha plástica redonda, mas poderia ser retangular, quadrada...
Ingredientes:
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (utilize a marca Maizena)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ( pode ser a delícia ou então qualy - já usei a de tablete mas não ficou bom o resultado final)
1/2 xicara de mussarella (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmezon
100ml de creme de leite (utilizei Nestle)
Modo de preparo:
Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Uma dica de aperitivo: Pegue o caturipy e coloque bastante salsinha picada ( coloque a salsinha num prato e vai passando o catupiry), quando você deixar ele bem verdinho disponha na travessa que vai servir para seus convidados. Na hora de levar a mesa, frite levemente, sem torrar lâminas de alho em 1/2 xicara de azeite. Jogue por cima e acompanhe com torradinhas e um bom vinho branco gelado.
É maravilhoso...
menina que bom !vou fazer não sabia que existia receita
ResponderExcluircaseira. amo catupiri,bjs ze
Parece muito bom, e com certeza sai muiiiiito mais barato tb!!
ResponderExcluirValeu pela receitinha!!!
delicia, vou fazer e depois retorno, deve ser muito bom mesmo, ainda mais sendo caseiro.
ResponderExcluirmeirejose@gmail.com
Olá Adriana, tente usar creme de arroz pois o congelamento fica ótimo!
ResponderExcluirOlá Adriana a sua receita é muito boa
ResponderExcluirAh! se vc for congelar use creme de arroz(aquele que vem em caixinhas)muito utilizado pra mamadeiras...
ResponderExcluirtenho certeza de que ficará ótimo após descongelar.iaraduoli@gmail.com
adorei esta receita, valeu!!!
ResponderExcluiradriana, sera que posso fazer com sabores diferentes como ervas finas, oregano, sera que fica bom, eu ja estou delirando vou fazer com creme de arroz para poder levar para o frizer e quanto tempo pode guardar adriana asim que me responder farei, grata evonete
ResponderExcluirAdriana, uma pergunta. Como eu faria pra consistencia ficar mais tipo catupiry para pizza? Os de sachet? Obrigada.
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