Luciana
MASSA:
6 colher sopa claybom
2 1/4 Xíc. de AÇUCAR UNIÃO
6 ovos
3 Xí. farinha de trigo
1 colher café sal
1 1/2 colher sobremesa de fermento
1/2 Xíc. de choc. em pó (não pode ser achocolatado)
Bater todos os ingred. na batedeira e levar para assar em forma redonda untada e enfarinhada. Esse bolo é um pouco mais firme, pois como vai ser cavado tem que ter sustentação.
Depois de frio, você tem que cortá-lo bem em cima , como se fosse tirar só a tampa do bolo, ele tem que ser cavado em todo seu diametro, cuidado para não furar, o bolo que for retirado tem que ser reservado pois ele fará parte do recheio.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de suco de laranja
1 lata de creme de leite
miolo do bolo esfarelado
2 claras batidas em neve
Misturar todos os ingredientes e colocar dentro do bolo
Depois do receio colocado voltar com a "tampa" do bolo.
COBERTURA:
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate amargo
Preparar uma ganache para cobrir o bolo
Ele pode ser enfeitado com chantily ou raspas de chocolate, que foi o que fiz.
Esse bolo é uma delícia e quanto mais você consegue cavar com mais recheio ele fica.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
6 colher sopa claybom
2 1/4 Xíc. de AÇUCAR UNIÃO
6 ovos
3 Xí. farinha de trigo
1 colher café sal
1 1/2 colher sobremesa de fermento
1/2 Xíc. de choc. em pó (não pode ser achocolatado)
Bater todos os ingred. na batedeira e levar para assar em forma redonda untada e enfarinhada. Esse bolo é um pouco mais firme, pois como vai ser cavado tem que ter sustentação.
Depois de frio, você tem que cortá-lo bem em cima , como se fosse tirar só a tampa do bolo, ele tem que ser cavado em todo seu diametro, cuidado para não furar, o bolo que for retirado tem que ser reservado pois ele fará parte do recheio.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de suco de laranja
1 lata de creme de leite
miolo do bolo esfarelado
2 claras batidas em neve
Misturar todos os ingredientes e colocar dentro do bolo
Depois do receio colocado voltar com a "tampa" do bolo.
COBERTURA:
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate amargo
Preparar uma ganache para cobrir o bolo
Ele pode ser enfeitado com chantily ou raspas de chocolate, que foi o que fiz.
Esse bolo é uma delícia e quanto mais você consegue cavar com mais recheio ele fica.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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