A receita é uma bolacha curiosa que vem da comunidade Branca de Neve, onde é realizada a Festa da Cana Verde. Dona Ilair Rasch vai ensinar a receita da bolacha de melado, também conhecida como dedo de nego.
BISCOITO DEDO DE NEGO
INGREDIENTES:
- 500 gramas de melado
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher pequena de canela em pó
- 1 colher pequena de cravo moído
- 1 colher de sal amoníaco
- meia concha média de banha ou manteiga
- aproximadamente 6 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Primeiro mistura-se os ovos, o melado, a banha, canela e cravo. Depois mistura-se o leite (quente) com o sal e junta com a primeira mistura. Tudo misturado, aos poucos vai jogando a farinha. A massa não pode ficar dura. Deve ficar com uma consistência macia e grudenta. Suje a mesa com farinha, tire pedaços da massa e enrole do jeito que achar melhor (compridinho ou rosca). Depois, deixar no forno por 10 minutos. Se quiser pode cobrir com glacê, depois de pronto.
.Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
ESTA RECEITA DE DEDO DE NEGO TEM UMA FALHA, NA HORA DE PASSAR OS INGREDIENTES ELA NÃO PASSOU O MELADO, SO DEPOIS QUE VI QUE FOI, MAIS NÃO TEM A QUANTIDADE. GOSTARIA DE SABER?? OBRIGADA
ResponderExcluirPostei a versão texto que peguei do programa Via Brasil.
ResponderExcluir