Receita da Érica
Trufa de maracujá - foto
Trufa de maracujá
500 g de chocolate branco de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
125 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de rum
Para banhar:
500 g de chocolate ao leite fracionado
Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao microondas em potência média por uns 3 minutos ou até o chocolate derreter, mexa a cada 1 minuto. Quando o chocolate já tiver derretido misture o suco de maracujá, misture, depois junto o rum e misture bem. Deixe na geladeira até adquirir consistência.
Para fazer as trufas eu uso forminhas, pq assim elas saem todas do mesmo tamanho, e como às vezes faço para vender não dá problema, mas se quiser modelar na mão tb fica boa.
Cobertura (na forminha):
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, passe o chocolate na forma, vire para que saia o excesso, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 5 minutos, leve a forma na geladeira virada (a abertura para baixo – papel alumínio). Retire da geladeira e recheie, cubra com o chocolate derretido. Leve a forminha coberta a geladeira para endurecer um pouco, ainda na geladeira vire a forminha para baixo, em poucos minutos as trufas se desprenderão da forma. Retire da geladeira e embale.
500 g de chocolate branco de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
125 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de rum
Para banhar:
500 g de chocolate ao leite fracionado
Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao microondas em potência média por uns 3 minutos ou até o chocolate derreter, mexa a cada 1 minuto. Quando o chocolate já tiver derretido misture o suco de maracujá, misture, depois junto o rum e misture bem. Deixe na geladeira até adquirir consistência.
Para fazer as trufas eu uso forminhas, pq assim elas saem todas do mesmo tamanho, e como às vezes faço para vender não dá problema, mas se quiser modelar na mão tb fica boa.
Cobertura (na forminha):
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, passe o chocolate na forma, vire para que saia o excesso, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 5 minutos, leve a forma na geladeira virada (a abertura para baixo – papel alumínio). Retire da geladeira e recheie, cubra com o chocolate derretido. Leve a forminha coberta a geladeira para endurecer um pouco, ainda na geladeira vire a forminha para baixo, em poucos minutos as trufas se desprenderão da forma. Retire da geladeira e embale.
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
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Qual a duração desta trufa???
ResponderExcluirOlá, Mauro querido !!
ResponderExcluirSou fão do seu blog e de vc há muito tempo !
Suas receitas são divinas !!
Parabéns, amado !!
Sou sua seguidora há tempos também !! Adoro receber por e-mail suas receitinhas !!
HOje postei no meu humilde bloguinho sua receita destas trufas de maracujá e citei seu blog...passa lá pra me fazer uma visitinha...ah...linkei seu blog também pra minhas amigas te conhecerem!! Veja lá como ficou...depois me conta se gostou, tá???
beijocas e um ótimo fim de semana !
Helena Garcia ( Curitiba - PR _
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Essa trufa por conter creme de leite na receita, deverá ter uma validade máxima de 30 dias.
ResponderExcluirJussara / Nutricionista
Trufas com recheios cremosos, tem durabilidade de em média 30 dias.
ResponderExcluirJussara )Nutricionista
jucxs@hotmail.com
Escrevo-lhe de Portugal,por favor,o que é creme de leite'é o mesmo de leite condensado'. muito obrigada.Laura_fonseca@sapo.pt
ResponderExcluirbom dia Amigo,não é não creme de leite é o mesmo que vcs usam ai chamado natas ok,espero ter te ajudado gde abraço!
ExcluirQuantas trufas rendem essa receita?
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