Nélida
Tempos já quero abrir tópico com uma receita,mas tinha medo aqui só tem feras!!!esse bolo é meu carro chefe,adorado pela família,amigos,inimigos rsrsrs enfim...espero que gostem.
Bolo Surpresa de frutas
6 ovos
150 ml de água
1 x de chá de açúcar
2 x de chá de farinha de trigo
2 c de sopa de fermento em pó
Bata as gemas com a água até dobra de volume,acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.Tire da batedeira acrescente a farinha de trigo sem bater,por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento.Asse em forno pré aquecido por no mínimo 30minutos.
Recheio Mousse
300 ml de chantilly
400 g de doce de leite
1 lata de pêssegos picadinhos
1 abacaxi picado e cozido com açúcar(escorrido)
Bata o chatilly em ponto firme,continue batendo e acrescente o doce de leite até ficar uma mistura homogênea.Tire da batedeira e acrescente as frutas picadas.
Calda
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de suco de maracujá(use a lata como medida)
12g de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida
Bata tudo no liquidificador e utilize para molhar o bolo.
Cobertura
Chantilly.
Corte o pão de ló em 3 partes,molhe com a calda de maracujá,coloque recheio de frutas,um bolo,molhe,recheio,bolo e calda.Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por o mínimo 4h.Desinforme e cubra com chantilly.Eu monto o bolo em forma de fundo removível,gosto de fazer de um dia para o outro...
Só mais um detalhe...meu forte não é a decoração.Essa foto ta “bunita” não,foi do reveillon estávamos numa casa de praia o levei pronto e só coloquei a cobertura lá,então peguei esse cacho de uva e coloquei em cima rsrs.
que lindo e enorme!!! e que delicia :)
ResponderExcluirbeijos
Lindo seus doces!!!! Gostaria muito de saber onde encontrar estas formas em formato de colher...
ResponderExcluirGrata
Mauro, tudo bem? O cacho de uvas ficou bom em cima do chantilly branquinho. Só não entendi porque colocar gelatina na calda que vai regar o bolo. Você pode me explicar? Bjos
ResponderExcluirOi Karina, vamos esperar a amiga que postou a receita lhe responder. Mas acredito que seja para dar sabor a calda.
ResponderExcluirQuero um pedaço hehehe
Karina e Mauro,
ResponderExcluira Nélida respondeu na comunidade Culinária-Receitas:
http://www.orkut.com/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5435911945110501749&kw=Bolo+Surpresa+de+Frutas&na=2&nst=10
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- Essa calda vai ficar como uma mousse e ajuda não enxarcar o bolo.
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Beijinhos,
Lourdes Maria.