Joana Pães ***
Pnetone salgado (com foto)
Ingredientes:
**
2 1/2 Copos de farinha de trigo (copos de 250 ml).
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha.(opcional)
1 1/2 saches de fermento seco/granulado.(ou 45 gr de fermento fresco)
1 Colher de sopa de açucar.
1 Colher de sobremesa de sal.
3 gemas + 1 ovo inteiro.
1 Colher de sopa bem cheia de margarina.
1 Colher de azeite de oliva.
60 Gr de massa poolish.
1 Copo de agua fria (250 ml).(adicione a agua vagarosamente, para que nao passe do ponto , a massa é parecida com a do pão de massa mole)
1 Colher de sopa de queijo provolone .
50 gr Azeitonas pretas e verdes picadas.
500 Gr de frango defumado moido e refogado em azeite de oliva, tempero acebolado, manjerona,oregano, pimenta de cheiro, cebolinha, salsinha e azeitonas picadas.paprica se gostar.
**
Modo de fazer:
**
Misture os secos, acrescente a margarina, o azeite, as gemas o ovo, a massa poolish e a agua.
Bata vigorosamente. Acrescente o provolone e as azeitonas, continue batendo.
Unte a bancada, coloque a massa, e abre-a.
Coloque o recheio ja frio, enrole e coloque na forma de papel ouforma de furo central.
Deixe crescer na geladeira, por 1 hora.
Tire da geladeira e deixe terminar de crescer, cubra com catupiri e um pouco do recheio.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º.
Asse por mais ou menos 40 minutos
**
2 1/2 Copos de farinha de trigo (copos de 250 ml).
1 Colher de sobremesa de melhorador de farinha.(opcional)
1 1/2 saches de fermento seco/granulado.(ou 45 gr de fermento fresco)
1 Colher de sopa de açucar.
1 Colher de sobremesa de sal.
3 gemas + 1 ovo inteiro.
1 Colher de sopa bem cheia de margarina.
1 Colher de azeite de oliva.
60 Gr de massa poolish.
1 Copo de agua fria (250 ml).(adicione a agua vagarosamente, para que nao passe do ponto , a massa é parecida com a do pão de massa mole)
1 Colher de sopa de queijo provolone .
50 gr Azeitonas pretas e verdes picadas.
500 Gr de frango defumado moido e refogado em azeite de oliva, tempero acebolado, manjerona,oregano, pimenta de cheiro, cebolinha, salsinha e azeitonas picadas.paprica se gostar.
**
Modo de fazer:
**
Misture os secos, acrescente a margarina, o azeite, as gemas o ovo, a massa poolish e a agua.
Bata vigorosamente. Acrescente o provolone e as azeitonas, continue batendo.
Unte a bancada, coloque a massa, e abre-a.
Coloque o recheio ja frio, enrole e coloque na forma de papel ouforma de furo central.
Deixe crescer na geladeira, por 1 hora.
Tire da geladeira e deixe terminar de crescer, cubra com catupiri e um pouco do recheio.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º.
Asse por mais ou menos 40 minutos
com frango defumado feito em forma de furo central
Abraços
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: