Izabel
Chocotone trufado de limão (com fotos)
Chocotone trufado de limão (com fotos)
Passei numa conhecida e chique chocolateria, onde tudo é um show, e vi um panetone tipo esse aqui, recheado com trufa de limão, custava a bagatela de $34,00.........não era para meu bolsinho..rs...lembrei que já tinha váaaarios chocotones em casa e quando cheguei, coloquei mãos à obra!
Preparei o recheio e cavei um chocotone de 500gr, que depois de pronto, deve ter pesado uns 800 a 900gr.
O que usei:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Mistura e reserva
+
200gr de chocolate branco picado
200gr de creme de leite (caixinha)
Derreter juntos, e reservar até esfriar
Cavar o chocotone, retirar o miolo e picar miudinho.
Numa tigela junte os dois preparados acima reservados, + o miolo do chocotone, misture bem e volte a recheá-lo.
Cubra e decore à gosto, e deixe, de preferência no congelador antes de servir.
* Sem o laço decorativo, o custo final foi de aproximadamente $12,00
Espero que gostem de mais esta sugestão natalina!!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
FELIZ NATAL!
Mauro Rebelo
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Passei numa conhecida e chique chocolateria, onde tudo é um show, e vi um panetone tipo esse aqui, recheado com trufa de limão, custava a bagatela de $34,00.........não era para meu bolsinho..rs...lembrei que já tinha váaaarios chocotones em casa e quando cheguei, coloquei mãos à obra!
Preparei o recheio e cavei um chocotone de 500gr, que depois de pronto, deve ter pesado uns 800 a 900gr.
O que usei:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Mistura e reserva
+
200gr de chocolate branco picado
200gr de creme de leite (caixinha)
Derreter juntos, e reservar até esfriar
Cavar o chocotone, retirar o miolo e picar miudinho.
Numa tigela junte os dois preparados acima reservados, + o miolo do chocotone, misture bem e volte a recheá-lo.
Cubra e decore à gosto, e deixe, de preferência no congelador antes de servir.
* Sem o laço decorativo, o custo final foi de aproximadamente $12,00
Espero que gostem de mais esta sugestão natalina!!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
FELIZ NATAL!
Mauro Rebelo
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Adorei, eu acho que vou fazer amanhã, pois também já tinha visto o Panetone de R$34,00 e fiquei tristinha ..... kkkkkk. Um abraço e Feliz Natal e um Próspero Ano Novo para você e toda a sua família Sonia Pitombo
ResponderExcluirMauro...
ResponderExcluirAdorei, vc é incrível!!!!
Tenho acompanhado suas receitas e já fiz algumas, são maravilhosas!
Agora, mãos à obra, vou fazer esse Panetone!
Belíssima sugestão!
Bjs
Voce podia ter falado dos outros recheios tambem...
ResponderExcluirUm abraco.
Mauro....como sempre maravilhoso nas sugestões!!!!!
ResponderExcluirObrigado amigo....agora já tenho a sobremesa surpresa pra levar no meu Natal...
Beijos mil
Luciene Tiago
Mauro...Minha filha e eu, ficamos com água na boca com visão deste chocotone trufado. O material já foi comprado e no dia 24 ele será executado para ser saboreado na ceia. muito obrigado por nos dar dicas tão maravilhosas. Que o seu natal seja repleto de benção do aniversariante.Um grande beijo carinhoso prá vc e sua familia.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirFiz a receita, e é realmente maravilhosa, mas utilizei o panetone pois achei que com o chocotone ficaria enjoativo, e ficou ótimo! A receita indicada para o recheio rende o suficiente para fazer 2 panetones de 500g - afinal, como tem que misturar de volta o miolo do panetones, rende bastante.
Vale a pena, fez o maior sucesso!
OBrigada!
Beijos
Betina
Esse panetone esta participando de um concurso de uma loja em São Paulo.
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