Receita da Sara
Sara Braulino
Cesto de pão para decoração (c/foto)
Ingredientes
• 1 ½ xícara de chá de leite
• ½ de água morna
• 1 xícara de chá de açúcar refinado
• 1 tablete de fermento biológico(15g)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• 1 kilo de farinha.
Modo de fazer.
Aqueça o leite e a água e deixe ficar moninho. Dissolva o fermento .
Junte a manteiga, os ovos,o açúcar misture bem . Aos poucos junte a farinha e o sal. Sove bem a massa e não e necessário deixar crescer.
Divida a massa e faça tira para moldar o cesto .
Forre pelo lado de fora uma forma com papel alumínio ... coloque as tiras e vá tecendo sobre o fundo e laterais da forma...faça um acabamento com um tira de massa torcida . fazendo assim um acabamento ! Se quiser pode pincelar gema, ou não , fica bom também !
• 1 ½ xícara de chá de leite
• ½ de água morna
• 1 xícara de chá de açúcar refinado
• 1 tablete de fermento biológico(15g)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• 1 kilo de farinha.
Modo de fazer.
Aqueça o leite e a água e deixe ficar moninho. Dissolva o fermento .
Junte a manteiga, os ovos,o açúcar misture bem . Aos poucos junte a farinha e o sal. Sove bem a massa e não e necessário deixar crescer.
Divida a massa e faça tira para moldar o cesto .
Forre pelo lado de fora uma forma com papel alumínio ... coloque as tiras e vá tecendo sobre o fundo e laterais da forma...faça um acabamento com um tira de massa torcida . fazendo assim um acabamento ! Se quiser pode pincelar gema, ou não , fica bom também !
Fotos e comentários de quem experimentou:
Izabel
olha ela aqui..
Sara
olha o fundo, esta eu pincelei com gema ...
m.elza
Sara fiz seu cesto de pão
♥Jane & Yasmin♥
Saraaaaaaa
Eu fiz:
Amei fazer.
Dei de presente pra uma amiga, e nem preciso dizer que ela amou né?rsrsrsrsrsrs
Agora vou esperar anciosa o PAP das alças.
Obg pelas dicas...bjinhs
Jane
Fizzzzzz...hehe mas não ficou tão bonita como a sua..dei algumas erradas ao trançar..mas na proxima acerto.
Só que eu usei a massa das minhas bisnaguinhas..com orégano:
http://www.orkut.com.br/Main#Com mMsgs?cmm=72472&tid=5206520696714344 694&kw=bisnaguinhas
Guardei e so vou comer amanhã a noite com patê de atum e de frango..
Fiz esfihas tbem..
Amei fazer.
Dei de presente pra uma amiga, e nem preciso dizer que ela amou né?rsrsrsrsrsrs
Agora vou esperar anciosa o PAP das alças.
Obg pelas dicas...bjinhs
Jane
Rê Gondim e Dão
Maria
Sara
Fizzzzzz...hehe mas não ficou tão bonita como a sua..dei algumas erradas ao trançar..mas na proxima acerto.
Só que eu usei a massa das minhas bisnaguinhas..com orégano:
http://www.orkut.com.br/Main#Com
Guardei e so vou comer amanhã a noite com patê de atum e de frango..
Fiz esfihas tbem..
m.elza
Sara seu cesto fez sucesso na minha festa..beijoss
Miriam Bolos
Em fase de teste.......
Ainda chego a perfeiçao da Sara........
Lu
Eu fiz...
O restante da massa.
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Parabens! Esta cesta é linda e muito original.
ResponderExcluirAproveito para agradecer todas as dicas e receitas dividas e desejar um FELIZ NATAL e que o ANO NOVO traga muita paz, saude, alegrias e muito mais sucesso. maria lucia
Que lindo!! Uma idéia bonita e gostosa.Adorei.
ResponderExcluirlindas! qual a validade desta cesta, e o custo da receita. grata rosana
ResponderExcluirEstou com uma dúvida. Por que tem pães que mesmo com 1kg de farinha as pessoas recomendam só um tablete de fermento e tem outros que levam menos farinha e a receita leva mais fermento. Gostaria que alguém me respondesse.
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