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Fotos
Lucimar Mauro
Receita da Rºs!ne!re Bolo Gelado
massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.
Creme
1 xícaras de leite
1 lata leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pcte de coco ralado
2 gemas (peneirada)
2 colheres das de sopa de maisena
1 cx de creme de leite
baunilha
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.
Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:
Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
Cobertura opcional
Comentários do Mauro:- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.
Creme
1 xícaras de leite
1 lata leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pcte de coco ralado
2 gemas (peneirada)
2 colheres das de sopa de maisena
1 cx de creme de leite
baunilha
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.
Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:
Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
Cobertura opcional
querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta.
Abraços
Mauro Rebelo
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NÃO LEVA MARGARINA, MESMO NA MASSA?
ResponderExcluirERICALVS@IG.COM.BR
Se devo cortar o bolo em quadrados, como vou monta-lo em camadas???
ResponderExcluirObrigada cgdias3@terra.com.br
hummmm ,deve ser muito, ando cansada de bolos de chocolate, então da saudades daqueles bolos de antigamente recheados com goiabada, ameixa,abacaxi,doce de leite,coco suspiro com gostinho de limão, coco ralado por cima... era muito bom! pois o chocolate sempre tem o mesmo gosto mesmo que a receita seja diferente!
ResponderExcluirLigia,